口罩全賣完了!藥局門口貼「是認真的」沒效果 公告溢無奈感:請看我一眼

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲藥局不僅公告口罩賣完,還強調「是說真的」。(圖/翻攝自Dcard)

網搜小組/鄺郁庭報導

健保藥局藥師代售實名制口罩至今超過70天,每家藥局分裝和代售口罩更超過5萬片,藥師忙碌之餘還要重複回答一樣的問題。就有一名女網友在《Dcard》貼文「被問到崩潰的藥局」,心疼家裡附近的藥局,明明有時已經貼上「口罩沒了」的公告,還是有民眾硬是要問,「放過他們吧!感覺藥局已經無奈到懷疑人生了。」

這位女網友貼出照片,「家裡附近的藥局每天都有大排長龍的口罩隊伍,感覺藥師們每天都是一場硬戰」,但就算藥局已經在門口貼上「口罩沒了」的公告,還是會有一堆人上前詢問,所以他們在公告旁邊又加了備註。只見藥局先是在門口貼「成人、兒童口罩售完」,一旁再用黃色告示強調「我是說真的」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲結果公告了,還是有人一直問,藥局只好再貼一張「請看我一眼」。(圖/翻攝自Dcard)

看到這一幕,原PO忍不住直呼「完全可以感受到無奈的心情,大家別不相信啊XD」,也心想,藥局都貼成這樣,狀況應該會好一點。沒想到過了一陣子,藥局在「我是說真的」旁邊再貼一張告示,這次直接用顯眼的紅字印著「請看我一眼」,讓女網友也為藥局苦笑「大家真的毋湯再不信邪,放過他們吧,感覺藥局已經無奈到懷疑人生了。」

看到貼文後,其他人也紛紛為藥局感到不甘,「真的被問到發瘋的藥局,辛苦他們了」、「我家附近的藥局直接在門口擺了一台大聲公,重複播放國台語雙語的『口罩已經賣完了,已經賣完了,拜託不要再進來問了』」、「顧客永遠只想看他們想看的、聽他們想聽的,字再大,聲音再大都沒用啦」、「就算跟他說沒了,還是會換個人再問一次。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面