法電視台「狂報圓山飯店ZERO燈」 曝台灣抗疫秘密…照常上班上課引羨慕!

▲▼新冠肺炎疫情再傳好消息,今日再度無新增確診病例,圓山飯店外牆再度亮起ZERO燈號以茲慶祝。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣日前連續確診,圓山飯店點亮ZERO的燈躍上國際媒體。(圖/資料照/記者湯興漢攝)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎在全球疫情嚴重,不少國家一開始遵守WHO建議,最後仍釀成疫情失控的慘況,近日國際各國面對台灣至今僅300多例確診,感到相當不可思議,紛紛大篇幅報導台灣的防疫對策與台灣民眾的團結、政府執行力。法國一間新聞台主播更是分析台灣抗疫的政策,並以「對抗新冠病毒:台灣的秘密是什麼?」為題。

根據《TF1》電視台報導,在19日下午新聞節目中,一段「對抗新冠病毒:台灣的秘密是什麼?」的報導中提到,台灣距離中國相當近,至今僅不到400例確診,國際相當值得學習其做法。主持人庫德雷(Anne-Claire Coudray)一開始將圓山大飯店日前點上「ZERO」字樣慶祝零確診作為介紹。

庫德雷提到,台灣和歐美其他國家不同,從去年底開始就已經對新冠肺炎有警示,政府也立刻成立疫情指揮中心,訂了至少百條的規定,就連車站、捷運站都必須要測量體溫、戴口罩。庫德雷也讚揚,在疫情嚴峻的情況下,台灣並未全面居家隔離,學校也僅延長寒假開學,但幾乎維持正常上班上課。

德法公共電視台(ARTE)也播放一支長24分鐘的法德雙語專題報導,分析台灣抗疫成功的原因。記者從一名台灣留學生下飛機開始跟拍,記錄入境大廳一連串的防疫措施,直到女學生進入政府安排的旅館進行14天隔離。報導中提到,台灣在疫情爆發的第一線,但仍死守確診病例,甚至沒有因為中國的施壓、WHO的拒絕而出現失控情況,2019年台灣甚至向WHO發出警告,還遭到忽略。

外媒皆讚譽台灣,因為中央疫情指揮中心、適當運用大數據、科技讓台灣疫情得到有效的控制,這讓許多歐美國家、亞洲疫情較為嚴重的國家都相當羨慕。

►你的年齡秘密在這裡

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜狂放煙火...連炸新店夜空!知情住戶氣炸曝:這個月第三次

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面