軍艦官兵在帛琉感染可能低! 專家揭「台灣最慘」:感染源正在趴趴走

記者劉亭/綜合報導

台灣18日新增3名確診,為海軍艦隊的士官和實習生,由於該艦曾造訪帛琉,染疫時間成為外界討論焦點,衛福部長陳時中指出,懷疑帛琉有隱藏案例存在。台大公衛學院副院長陳秀熙對此表示,感染源在帛琉的可能性低,最擔心的是感染源「正在社區趴趴走」。

▲▼敦睦艦隊日前停靠帛琉。(圖/翻攝中華民國駐帛琉大使館臉書)

▲敦睦艦隊日前停靠帛琉。(圖/翻攝中華民國駐帛琉大使館臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據聯合報報導,陳秀熙指出,海軍3月12日至15日停靠帛琉,以時間來看,若是當時染疫應早就發病,不可能等到4月12日才出現症狀,因此認為指揮中心推測感染源在帛琉可能性最低。

陳秀熙最擔心的是,恐怕感染源是軍艦以外的人,且正在社區趴趴走。他指出,軍艦9日靠航台灣,在等待下船的6天內,可能曾有人上、下船因此接觸到感染源,這期間才會讓官兵在4月12日發病。

▲▼敦睦艦隊日前停靠帛琉。(圖/翻攝中華民國駐帛琉大使館臉書)

染疫3人於2月21日起登艦,該艦共337人於3月12日至15日停靠帛琉,離開帛琉後於公海航行近30天,4月15日自我國軍港下船。指揮中心表示,與3名個案同隊共有3艘軍艦,官兵及學生合計700多人,即刻正進行相關疫調,並於18日入住集中檢疫所進行隔離且完成採檢,檢驗結果預計於19日公布。

指揮官陳時中在記者會中表示,帛琉檢驗能力有限,先前一名美籍醫師在帛琉當地遭懷疑感染新冠病毒,還是由台灣做遠端示範,再把檢體送回台灣檢驗確認陰性,高度懷疑當地有潛藏病例存在。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主崩潰...黑鴨妹被強「鴨」在地 黑白配?網友笑:醜小鴨要出生了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面