連署邀請台灣加入聯合國 白宮請願網站「差3.3萬票」達標

記者趙蔡州/綜合報導

台灣防堵新冠肺炎疫情的成績相當亮眼,加上提供給各國的經驗與口罩支援,讓台灣的國際能見度大大提升。美國白官請願網站We The People日前有網友發動連署「邀請台灣加入聯合國」,目前已經有約6.7萬人響應,只要5月5日截止前完成10萬人連署,白宮就必須在60天內進行回應。

▲台灣國旗,中華民國國旗,美國國旗,台美關係,美台關係。(圖/路透社)

▲網友發動連署「邀請台灣加入聯合國」,白官請願網站已經有6.6萬人響應。(圖/路透社)

一名暱稱為RC的網友5日以「邀請台灣加入聯合國」為標題發動連署,並在內容寫下「台灣是世界珍貴的貿易夥伴,更是一個成熟的民主國家,尤其最近在新冠肺炎防疫上,台灣除了成功證明自己,也為各國提供了寶貴的經驗,(台灣)在世界舞台上不應該被忽視。」

▲▼邀請台灣加入聯合國!白宮請願網連署還差3.5萬。(圖/翻攝自We The People網站)

▲「邀請台灣加入聯合國」,白宮請願網連署還差3.3萬。(圖/翻攝自We The People網站)

連署截至18日晚間11時,已經有66390人表達支持,只要在5月5日截止前完成10萬人連署,美國白宮官員就必須在60天內進行回應。據悉,白官請願網站We the People於2011年9月成立,目的是要廣納民意、開放讓民眾請願各項事務,標準是1月內達成10萬人連署,屆時白宮就會針對該事項進行回應。

美國總統川普日前中斷WHO的資金援助後,17日晚間又上推特開砲,並引述福斯新聞提出的3點質疑,包含「台灣早在去年12月底就提出警告,為什麼WHO忽視這封示警電子郵件」、「為什麼WHO在1、2月釋出多項不精準的資訊,甚至誤導」、「為什麼WHO拖了這麼久,才開始採取行動。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才還沒醒...二哈尖叫雞上身! 跟著鬧鐘鈴聲「罵罵號」網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面