上班族跳槽意願偏低 1成因疫情取消轉職、12%延後計畫

▲面試,求職,職場。(圖/unsplash)

▲上班族跳槽意願偏低。(圖/unsplash)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎疫情不僅衝擊台灣經濟,更是衝擊到台灣就業市場,yes123就針對今年第二季勞動市場趨勢進行調查,調查發現,有轉職念頭的比例,不但遠低於前一季的87.7%,更少於去年同期的79.8%,也創下七年來同期「次低」水準。

由yes123求職網調查發現,合計有56%的上班族透露,有計畫在今年第二季換工作,其中又分成,31.6%為尚未開始投履歷;24.4%為已開始投履歷。

請繼續往下閱讀...

另外,在本季沒有換工作的計畫有44%,其中22%屬於原本就沒有換工作計畫;12.3%屬於原本有,卻因疫情延後計畫;9.7%屬於原本有,卻因疫情取消計畫。

而在跳槽主因方面,在可複選狀況下,依序包括了現在工作的薪水太低(38.8%)、覺得公司未來沒有發展性(36.5%)、太久沒有調薪(30.9%),以及工作壓力太大(29.2%)、想要轉行或創業(27%)。

其餘導致勞工第二季想離職的原因,又分別有工作時間太長(25.1%)、擔心所處行業的前景(21.3%)、工作量太大(19.7%),以及擔心被裁員減薪或放無薪假(18%)、與同事、上司相處不融洽(15.6%)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭跟鄧紫棋唱KTV! 娃娃音《泡沫》讓她笑到唱不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面