快訊/國防部:即日起「全軍配戴口罩」 持續宣導自主健康管理

記者袁茵、蔣婕妤/台北報導

台灣連續2天0確診後,18日爆出海軍敦睦艦隊2實習生與1軍人確診新冠肺炎,接觸者匡列「3軍艦700多人」,然而他們在確診前已於15日各自返家休假,引起網友擔心成為防疫漏洞。對此,國防部回應,即日起,國軍所有人員全日配戴口罩,持續宣導自主健康管理。

▲中華民國國軍。(示意圖/國防部發言人粉絲專頁)

▲中華民國國軍。(示意圖/國防部發言人粉絲專頁)

中央流行疫情指揮中心原本公布國內新增2例境外移入病例(案396、397),均為20多歲男性,在我國某艦隊實習,住同寢室。兩人於2月21日起登艦實習,該艦共337人(含2名個案)於3月12日至15日停靠帛琉,離開帛琉後於公海航行近30天,4月15日自我國軍港下船。

不過,陳時中在記者會上宣佈,稍早又有1人確診新冠肺炎,該艦隊已有3人確診。與該3名個案同隊共有3艘軍艦,官兵及學生合計700多人,刻正進行相關疫調。

指揮中心表示,與3名個案同隊共有3艘軍艦,官兵及學生合計700多人,刻正進行相關疫調,並將於18日入住集中檢疫所進行隔離且完成採檢,檢驗結果預計於19日公布。

面對海軍敦睦艦隊爆確診案例,國防部18日晚間表示,因應疫情發展,為了確保國軍戰力完整,自即日起,國軍所有人員全日配戴口罩,另外要持續宣導自主健康管理,以及防疫工作重要事項,包括勤洗手、保持社交距離及每日兩次體溫量測等,均要持續落實宣導、執行。

其他人也看了這些…

再新增3例新冠肺炎!海軍敦睦艦隊實習生、軍人確認染疫
海軍敦睦艦隊染疫「接觸者匡列3軍艦700多人」陳時中:將漏夜採檢
參謀總長黃曙光主持艦隊結訓典禮 即起自主健康管理14天

更多熱門新聞…

軍艦9日靠港3人染疫⋯蔡英文當日有接見!國防部:官兵沒下艦、總統無登艦
蔡英文「隔空致意」敦睦艦隊 總統府:沒有接觸感染風險
敦睦艦隊2實習生+1軍人確診新冠肺炎 蔡英文指示從速完全檢疫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人妻爆頭陳屍沙發外遇夫:自殺 死者家屬揭「關鍵證據」翻案!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面