網搜 網搜焦點

開車上國道!男子見「6字警語」傻了:怎麼那麼直白?

▲▼超直白警語。(圖/翻攝「爆廢公社」)

▲網友看見超直白警語傻了。(圖/翻攝「爆廢公社」)

網搜小組/柯振中報導

國道上有許多測速照相,政府也為此廣設告示牌,告誡民眾切勿超速,以免受罰。不過,近日有名網友在國道上行駛,看見政府的「速度提醒告示」,超直白的6個字讓他傻眼拍下,也因此意外在網路上爆紅。

這名網友在臉書社團「爆廢公社」中指出,他近日行經國道時,意外看見了警告標語,上面寫著「你超速,爽國庫」這6個大字,提醒民眾不要超速,讓他感到相當意外,「國道的警語什麼時候變這麼直白了?」

依據網友擷取的照片,鐵製的門架上擺著一組液晶螢幕,上方用綠色的字寫著「你超速 爽國庫」這6個大字,非常直白地告誡眾人,不要隨意超速,以免受罰。

這則貼文發出不久,立刻收穫2萬個讚、500多則留言以及許多轉發,眾人紛紛在下面回應,「接地氣」、「上次看到覺得很讚」、「不這樣,文盲不懂啊」、「好像有一段時間了~上次看到也讓我笑了」、「簡單明了,字太多,來不及瞄」、「笑到油門直接踩到底。」

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面