地方 地方焦點

60桌喜宴變家宴…新人苦笑登記!曝他們照辦婚禮「只來3桌」一家全臉綠了

▲▼60桌喜宴變家宴…新人苦笑登記!曝他們照辦婚禮「只來3桌」一家全臉綠了。(圖/東森新聞)

▲60桌喜宴變家宴…新人苦笑登記!(圖/東森新聞,下同)

記者許力方/綜合報導

新冠肺炎疫情嚴峻,雲林一對新人原訂今年4月12日辦婚宴,席開60桌,已經寄出300多張喜帖了,被迫取消延後,爸爸只能一一傳簡訊道歉。莿桐另一對新人則照常舉辦婚禮,原本席開25桌,過了開桌時間,僅10多名賓客到場,最後算一算實到3桌親友,讓新人一家臉綠。

中央流行疫情指揮中心不僅建議停辦室內100人以上、室外500人以上集會活動,還下達「社交距離」禁令,不排除潛藏有未就醫或無症狀之感染者進入社區,建議民眾避免出席大型社交活動、娛樂場所,室內保持1.5公尺、室外1公尺距離,降低社區感染風險。

婚宴業者透露,莿桐有一對新人「逆時中」舉辦婚禮,席開25桌,結果現場僅10多名賓客到場,300人的宴會廳只來了30人,3桌親友尷尬地對望,喜宴瞬間變冏宴。賓客中有一名陳先生,本來4月12日兒子要辦喜宴,擔心類似場面發生,也決定忍痛喊卡延後。

準新娘受訪時笑笑地說「也沒辦法,小小的失落感,但其實就是後續再補辦,現在家宴的話就先穿一套。」這對新人從食品展相識,交往1年多,去年1月正式提親,決定一起步入禮堂,11月就將婚期訂在4月,席開60桌,印了500多張喜帖,上個月才發出去300多張,現在全部喊卡,爸爸陳先生無奈地說,現在得一一打電話道歉,團體的部分就會發訊到Line群組說明。

▲▼60桌喜宴變家宴…新人苦笑登記!曝他們照辦婚禮「只來3桌」一家全臉綠了。(圖/東森新聞)

其實這對新人過年前就在準備婚宴,找餐廳拍婚紗,還花3天時間拍MV,寄出的300多張喜帖作廢,損失1萬多元,而婚宴穿的3套訂做禮服,也取消重做,新郎也只能苦笑,「如果延後就要花比較多金錢,請婚紗攝影師、保留確定時間到舉辦婚禮的那一天。」

婚禮取消延後,兩人目前只能先到戶政事務所結婚登記,等到確定的好日子,還要再另外製作新一批喜帖。

►經典特賣連7天買不停!神級保養「小棕瓶」只要2338元~

▲▼60桌喜宴變家宴…新人苦笑登記!曝他們照辦婚禮「只來3桌」一家全臉綠了。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面