好天氣就快結束!雲層遮日迎來天涼...一張圖曝「降雨時間點」

(示意圖/Pixabay)

▲明天白天大致也是像今天這種比較暖熱的天氣。(示意圖/Pixabay)

圖文/CTWANT

今(18日)各地天氣多雲到晴,連日高溫在30度上下,初夏感覺明顯,天氣風險公司指出,周末兩天吹南風,溫度升高,除東部地區以外,各地高溫都可能超過31度。不過周一(20日)有微弱鋒面接近,周二、周三(21、22日)鋒面通過、東北季風增強,將為迎風面帶來雨勢。

(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲今天白天暖熱,但早晚各地低溫仍只有19-20度,日夜溫差達10度左右(圖/中央氣象局)

中央氣象局指出,今日各地溫暖而有陽光,上午10時高雄高溫已達30.2度,台北高溫也來到28.6度。不過由於南方雲系北移,東南部水氣增加,花蓮、台東可能出現陣雨或雷雨;其他地區午後有雷陣雨的機會,將小範圍分布在各地山區、南部地區。

(圖/天氣風險 WeatherRisk臉書)

▲下周二另一波結構較為完整的鋒面南下,中部以北將轉為陰有陣雨的天氣。(圖/天氣風險 WeatherRisk臉書)

周一微弱鋒面通過台灣北部海面,東半部有局部短暫陣雨、北部雲量增多,有些許飄雨,其他地區為多雲。周二、周三鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

下周四、五(23、24日)東北季風及華南雲雨區東移影響,北部及東北部天氣較涼,水氣更多,除了中部以北及東半部地區,南部山區也有降雨的可能,雲量都偏多。

更多 CTWANT 報導
負債已破3000億! 華航、長榮「過度信用擴張」還能撐多久?
影片曝光!死亡邊緣26秒 聯結車「硬扛」小客車狂推半公里
收到火辣激戰片! 年輕男點開傻了「主角竟是自己」:不該接受邀請

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面