「多燒死幾個!」40人佛堂縱火釀7死 台南主嫌竟要求做精神鑑定

火警現場有6人喪命,還有1名傷者送醫後不治。(圖/翻攝畫面)

▲火警現場有6人喪命,還有1名傷者送醫後不治。(圖/翻攝畫面)

圖、文/CTWANT

台南玉井去年12月14日發生一件嚴重火警,21歲嫌犯曾文彥在真理前輩堂縱火,導致7死2傷慘劇,事後還嗆:「反正燒死一個也是被關,那我就多燒死幾個!」檢方求處死刑,但曾文彥卻在法庭上表示要做精神鑑定,還堅持要在自己指定的醫院進行。

縱火曾男當時蹲坐在火警現場。(圖/翻攝畫面)

▲縱火曾男當時蹲坐在火警現場。(圖/翻攝畫面)

曾文彥在去年12月13日帶著10公升汽油,趁著佛堂內聚集約40人時潑油縱火,並冷血的在一旁「觀賞」這場恐怖悲劇,被補後還強調自己有緘默權,連一旁採訪的媒體都遭嗆。據《三立新聞網》報導,曾文彥父親是醫生、母親擔任教職,家境可說是相當富裕,但他卻行為偏差,有多項前科,最後連父母都只給他生活費,不再與他往來。

火勢撲滅後現場一片焦黑。(圖/翻攝畫面)

▲火勢撲滅後現場一片焦黑。(圖/翻攝畫面)

檢方認定曾文彥惡性重大,建議求處死刑;此案昨(17日)在台南地方法院首度開庭,曾文彥表示自己曾在嘉南療養院、奇美醫院柳營分院有就診記錄,當庭要求:「我想做精神鑑定。」而且他還有條有理的表示,為了避免將來判刑卻因調閱卷證不齊全而遭駁回,希望手續要完整,並堅持在成大醫院等醫療院所進行鑑定。

火災現場火勢相當猛烈。 (圖/翻攝畫面)

▲火災現場火勢相當猛烈。 (圖/翻攝畫面)

更多 CTWANT 報導
負債已破3000億! 華航、長榮「過度信用擴張」還能撐多久?
收到火辣激戰片! 年輕男點開傻了「主角竟是自己」:不該接受邀請
人夫自曝激戰時間點!檢「做完秒懷孕6周」不可能 揭內幕:小孩不是他的

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面