影/癌妹頂光頭出門...挨辱「妳這死人妖」! 她陷憂鬱:哪裡都不敢去

記者許凱彰/綜合報導

一名26歲程式設計師罹患淋巴癌,罹癌後遇到的種種,包括頂著光頭走在路上被侮辱、坐在博愛座上被驅趕還有男友的離開,讓她陷入了一段很長的抑鬱期。經過了許多事情,她選擇重新振作,在抗癌過程中找到生命的價值。

影音團隊「一件襯衫」專訪了一位癌症病友-謝采倪,她在經歷事業的巔峰以及愛情的甜蜜時,有一天在突然在上班途中昏倒,結果被診斷出罹患了淋巴癌,人生從此被迫按下暫停,從一個大波浪捲OL變成光頭少女。

▲▼淋巴癌,謝采倪,癌友有嘻哈。(圖/影音團隊《一件襯衫》提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲被告知罹患淋巴癌後,讓她抑鬱好長一段時間。(圖/癌友有嘻哈謝采倪提供,下同。)

「改變一個人需要長期的累積,摧毀一個人只需要一瞬間。」因為化療的關係,謝采倪不停掉髮,最後頂著光頭、麵包臉。她還說到,曾經因為頂著一顆光頭走在路上被路人罵死人妖,因為身體不舒服坐博愛座被惡意驅趕,男友也擔心她無法生育,而離開她。

▲▼淋巴癌,謝采倪,癌友有嘻哈。(圖/影音團隊《一件襯衫》提供)

謝采倪說,自己從一個人生勝利組,成為一個病人甚至廢人。面對人生這種突如其來的惡意,加上對未來的不確定,讓她陷入長期的抑鬱,甚至想著乾脆放棄人生,曾經的夢想清單,瞬間化為無有。

值得一提的是,謝采倪很努力的嘗試讓自己振作,把心情寫成歌、唱成饒舌,成立粉絲專頁「癌友有嘻哈」分享抗癌過程,試圖讓自己找到生命的價值,表面上看似勵志、光鮮,但他一點都不快樂,再這段努力振作的過程中,反而失去了自己。

▲▼淋巴癌,謝采倪,癌友有嘻哈。(圖/影音團隊《一件襯衫》提供)

在一場講座中,謝采倪勇敢分享了自己的故事,意外的得到很多共鳴,自己受傷的身心得到一些復原,原來面對傷痛的人需要的不是更多勇氣,而是被傾聽與理解。所以她成立了「我們都有病」的年輕病友社團,鼓勵這些有病的人,大聲的釋放出他們的憤怒、不安、恐懼,在這裏,這些傷痛被溫柔的接住了。

「這場大病讓她失去自己,卻也再次重生。」3年過去,謝采倪恢復自信,並且與愛著她真實樣貌的男人結了婚。她說,傷痛的痕跡也許永遠不會抹去,但我們永遠都有「從頭」來過的機會。

▼現在的她已經充滿了自信,正面面對每一件事。(圖/影音團隊《一件襯衫》提供)

▲▼淋巴癌,謝采倪,癌友有嘻哈。(圖/影音團隊《一件襯衫》提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面