快訊/安倍挺台灣以觀察員身分參與WHO 外交部回應了!

▲▼ 安倍晉三 。(圖/路透)

▲安倍晉三 。(圖/路透)

記者袁茵/台北報導

日本首相安倍晉三17日晚間召開記者會說明疫情,回答記者提問時表示,有關世界衛生組織(WHO)遭質疑不中立的問題,日本一直都強力支持台灣以觀察員身分參與。對此,外交部感謝日方長期支持台灣參與國際組織。

安倍晉三17日在宣布緊急事態宣言擴大至全國範圍的記者會上答覆記者時表示,日本一貫支持台灣以觀察員身分參與「世界衛生組織」(WHO),並屢次重申此無涉政治,應盡全力維護全人類健康。

對此,外交部17日晚間回應,誠摯歡迎安倍首相的友我發言,並由衷感謝日方長期支持台灣參與國際組織。我方期盼台日持續深化雙方在醫衛及防疫等全方位的友好實質夥伴關係,共同攜手為防堵全球新冠肺炎蔓延貢獻心力。

其他人也看了這些...

連兩天零確診!國內新冠肺炎續維持395案「166人解除隔離」
英研究「安全國家」台灣排第七!陳時中坦言「嚇一跳」曝原因
社區傳播風險低能出遊?陳時中籲「多忍忍」:放鬆就會有危機

更多熱門新聞...

北市第二波口罩販賣機 萬華、大同先上線
居家檢疫、失業釀家暴潮 侯友宜:勇敢通報降低黑數
「國際疫情升高」 外交部宣布:入境外籍人士居留期限再延30天

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面