蔡正元酸小燈泡兇嫌逃死判決:符合台獨理念

▲前國民黨立委蔡正元。(資料照/記者孫于珊攝)

▲前國民黨立委蔡正元。(資料照/記者孫于珊攝)

記者蘇晏男/台北報導

台灣高等法院15日更一審,判處當街殺害3歲女童小燈泡的王景玉無期徒刑,讓小燈泡媽媽、時代力量立委王婉諭同日傍晚也發聲明回應「不符期望」,而這項判決結果也引起社會討論。前國民黨立委蔡正元17日就在臉書酸判決讓廢死人權光輝偉大,「這完全符合台獨政府的理念」,並戲稱「積極參加台獨運動,獲得民進黨賞識,還可以出任,二二八紀念館館長」。

全案起於3歲女童小燈泡2016年3月於台北市內湖區,光天化日下突遭持刀的王景玉從後方猛砍頸部當場死亡。王景玉歷審都被處無期徒刑,最高法院15日駁回王嫌與檢察官的上訴。

對於判決結果,王婉諭表示「判決結果不符期望,令我們感到遺憾,家屬在原二審與更一審皆對量刑表達相同意見,這是訴訟程序必要的一部分,每次的表態都是試煉著家屬如何對待人生的不幸、對犯行的仇恨。坦白說,每一步都很艱難,請體諒家屬的悲憤。王婉諭還說, 既然司法做了決定,希望司法單位能夠正視犯人的處遇,達到真正的矯正效果,不該由全民承擔再犯風險。

而蔡正元則認為,王景玉被判無期徒刑,表示還可教化或精神狀況不佳行兇,「這完全符合台獨政府的理念」。蔡還戲稱,王景玉還年輕,「出獄後先改名改姓,積極參加台獨運動,獲得民進黨賞識,還可以出任,二二八紀念館館長」、「這會使廢死人權,更加光輝偉大」。

▲蔡正元評論王景玉逃死一事。(圖/翻攝蔡正元臉書)

▲蔡正元評論王景玉逃死一事。(圖/翻攝蔡正元臉書)

其他人也看了這些…

朱立倫籲擴大紓困規模:現金必須以最快速度到達產業手上
國民黨邀夜市代表發聲:快倒光了才發酷碰券...現金紓困才有用!
行政院喊話:朝野合作通過特別預算 「再拖更多人受煎熬」

更多熱門新聞…

蘇貞昌:1035億救命錢直接「現金補貼」 已協助300萬民眾
龔明鑫再轟國民黨:月收20萬者「我們要紓他什麼困?」
「國民黨搞混紓困、振興」 蔡英文曝增加消費的最好方式
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林轉PO戴資穎「抱緊緊」遭陸網出征! 鬼鬼也捲風波…親回粉絲:真心沒那意思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面