罷免投票日出爐! 罷韓四君子「升空蓋同意票」:6月6日罷掉韓國瑜

記者洪靖宜、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜罷免案經高雄市選委會二階審查通過,中選會公布投票日期訂為6月6日,罷韓團體也立即召開「296天來時路 50天民主搶灘」記者會,乘坐吊籠,在選票的同意罷免格內蓋下印章,並喊出6月6日將是高雄的D Day,高雄人Dismiss罷免韓國瑜,最後並深深一鞠躬,感謝一路來市民朋友的協助。

▲▼罷含日期出爐,光復高雄總部貼上放大版選票             。(圖/記者洪正達攝)

▲投票日期出爐,四君子蓋上同意罷免章   。(圖/記者洪正達攝)

▲▼罷含日期出爐,光復高雄總部貼上放大版選票             。(圖/記者洪正達攝)

▲投票日期出爐,四君子蓋上同意罷免章 。(圖/記者洪正達攝)

中選會宣布完審查結果後,罷韓團體也立即召開「296天來時路 50天民主搶灘」記者會,罷韓總部外觀也同天換上一面印有選票的大布條,記者會一開始,罷韓四君子尹立、陳冠榮、張博洋、李佾潔即乘坐吊籠,在同意罷免格內蓋下印章,宣示罷免韓國瑜決心。

▲▼「296天來時路 50天民主搶灘」記者會。(圖/記者洪正達攝)

▲罷韓四君子。(圖/記者洪正達攝)

罷韓提案法定領銜人陳冠榮表示:「從去年5月17日韓國瑜說出『Yes, I do.』、確定背棄高雄、參選總統,去年6月27日由WeCare高雄、公民割草行動、台灣基進啟動罷免韓國瑜市長第一階段提議連署,去年提出罷免提議到今天總共296天,今天中選會委員會議決議罷免韓國瑜投票日期為今年6月6日,我們齊聚在此共同宣布『此刻起,高雄進入50天民主搶灘』,50天後、6月6日將是高雄的D Day,6月6日高雄人Dismiss罷免韓國瑜,6月6日高雄Democracy民主勝利。」


Wecare高雄發起人尹立說:「高雄人通過一階罷免提議、大年初五啟動罷免二階連署,1周內破10萬連署、不到10天破20萬連署、2周破23萬連署達二階門檻,最後高雄人連署出超過55萬份罷免連署書,比選罷法所要求的連署份數超過2倍、時間提早近3週,高雄人以超量、超速跟韓國瑜直球對決。但韓是以派副市長兼任高雄市選委會主委、黑手干預連署書審查,以偷跑提起行政訴訟來面對高雄人浩浩蕩蕩的民主行動,感謝台北高等行政法院今天駁回了韓國瑜停止罷免聲請,維護憲法所賦予人民行使的罷免權,守護了直接民主的價值,接下來就是高雄人的事了,一起搶灘,一起登陸民主高雄。」

▲▼「296天來時路 50天民主搶灘」記者會。(圖/記者洪正達攝)

▲罷韓四君子。(圖/記者洪正達攝)

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋說:「韓國瑜在鄙視人民的力量誣蔑罷韓遊行是民主遮羞布,對反對者嗆『恁爸等你』,今年1月11日,高雄人以最高的投票率,成全台灣選出一個珍惜民主、有行政效能的中央政府,6月6日回到高雄投下罷免票,這是幫助高雄、更是根治台灣民主之亂,讓落跑、寡信、無能的政治人物被懲罰、從此根絕於台灣各級公共事務中。」

公民割草行動發言人李佾潔則說:「走罷!高雄」,不但要在6月6日走出家門投下罷免同意票,也是讓高雄走出韓市長的泥淖、口水向前走,及時挽回錯誤,讓高雄光榮再起。挺韓大隊結合市議會國民黨團一系列的輿論、行政、法律手段對罷免權的阻撓,不但在民主列車前是螳臂擋車,在這邊我們也要呼籲韓市長,做個有擔當的人。最後四個人也深深一鞠躬,感謝一路來市民朋友的幫忙。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

影/韓國瑜聲請停止罷免遭駁回 罷韓團體研判他還有動作:來直球對決吧!
韓國瑜聲請停止罷韓遭法院駁回…再拚抗告 高雄市府回應了!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面