傳Nokia尋求花旗投資 避免遭敵意收購...合作規模高達5278億元

▲微軟決定將授權「諾基亞」品牌給富士康。(圖/達志影像/美聯社)

▲外傳Nokia將與花旗集團合作。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

根據《路透社》報導,芬蘭電信設備生產商Nokia為了避免遭到惡意收購,與花旗集團合作,尋求包括戰略投資、資產出售和合併,交易規模達174億美元(約新台幣5278億元)。

今年2月,彭博社報導稱,諾基亞正在探索戰略選擇,並與顧問方合作考慮可能的資產出售和合併。然而,Nokia拒絕回應相關報導,但路透社引述另一接近Nokia的消息人士,指出傳聞不實。

[廣告]請繼續往下閱讀...

先前有報導稱,Nokia正試圖避免業務遭到敵意收購。另外,歐盟執委會副主席維斯塔格(Margrethe Vestager)受訪時,更公開呼籲歐盟成員國在有需要時入股歐洲企業,以阻止一些關鍵企業遭到敵意收購。

目前,Nokia在5G通訊設備市場的主要競爭對手是愛立信和華為。投資者普遍認為,電信設備向5G發展的過程中,Nokia的表現會不如其競爭對手,使其股價承受較大的壓力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面