影/林亮君爆北流是公園用地 柯文哲:政府不會違法

記者陳家祥/台北報導

台北流行音樂中心北基地去年取得使照,南基地預計4月完工,全區最快2022年啟用。但台北市議員林亮君17日質詢時指出,北流建物所在地的土地使用分區是「公園用地」,質疑北流成為美河市的翻版;對此,市長柯文哲說,「政府不會犯法」,但會回去檢查一下法律問題。

▲▼台北流行音樂中心表演廳功能測試。(圖/記者范綱儀攝)

▲台北流行音樂中心遭爆市公園用地。(圖/資料照)

林亮君質詢時問到,知不知道北流蓋在什麼用地上?柯文哲表示不知道,她接著表示,北流目前是蓋在「公園用地」上,當時市政府用重劃名義來跟這邊的地主談,未來會變公園,因做公園的規畫是分攤公共建設,所以基本上市府不用付任何一毛錢,「但是我們卻在公園上蓋流行音樂中心,這裡原本要做的是公園欸,市長你知道嗎?」

林亮君說,位於高雄的高雄流行音樂中心,土地使用分區是「特定文化休閒專用區」,為什麼北流會蓋在公園用地上?台北市出了美河市這樣的弊案,我們在北流這麼重大的建設上卻同樣事情一再發生,為什麼?

對此,柯文哲表示,「我來的時候已經在蓋了,所以我不知道」;都發局長黃景茂則表示,都市計畫公園用地依照公園使用辦法,是可以做立體的使用,包括文化設施。

▲▼台北市議會第13屆第3次定期大會,柯文哲市長施政報告,市議員林亮君林穎孟。(圖/記者湯興漢攝)

▲北市議員林亮君。(圖/記者湯興漢攝)

但林亮君不滿反問,北流會不會營業、會不會賺錢?是不是商業用途?認為北流與美河市2案有異曲同工之妙,台北市政府要準備規劃用地的時候都用其他名義,掛羊頭賣狗肉跟地主談,結果市政府把原本要蓋捷運的用地拿去蓋豪宅,把原本要做公園規劃的拿去蓋北流,這樣符合公平正義?

柯文哲表示,「政府不會犯法」,都發局、工務局也強調,公園用地用途有很多種,包含多目標使用都是符合。林亮君追問,願不願意把這塊地重新作使用區分變更?柯起先表示,「問題是都已經蓋好了」,最後承諾,回去會在法律問題檢查一遍。

▲▼台北市議會第13屆第3次定期大會,柯文哲市長施政報告,市議員林亮君林穎孟。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帥氣哈士奇洗澎澎形象全滅!崩壞照網友笑翻:根本雪納瑞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面