農委會加入酒精國家隊 台酒防疫酒精有米酒香 防疫效果不打折

▲▼7-11開賣台酒酒精。(圖/業者提供)

▲台酒酒精。(圖/業者提供)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎疫情(COVID-19)擴散到歐美地區,導致全球酒精原料吃緊,農委會加入「酒精國家隊」提供糙米作為台酒產製酒精的原料,生產有米酒香的防疫酒精,台酒強調,米酒香防疫酒精消毒效果不打折,民眾可安心使用。

許多人問及,為什麼台酒的防疫酒精有米香酒味?台酒今(17)日來解惑,主要是台酒使用農委會協助提供台灣在地糙米產製米酒,由米酒再蒸餾酒精,所以會有淡淡的米酒香味。但是,台酒強調,防疫酒精未添加任何化學成分,清潔效果也一樣,所以民眾不用擔心,安心使用。

請繼續往下閱讀...

台酒表示,有鑑於新冠肺炎疫情擴散全球,引起各國搶買酒精,為了確保防疫酒精保持穩定供應,台酒使用農委會協助提供的台灣在地糙米產製米酒,再由米酒精餾成酒精,未添加任何化學成分,所以米酒有淡淡的米酒香味,但清潔消毒效果是一樣的。

自疫情爆發以來,為穩定民心達到國人對防疫需求,台酒第一時間響應政府號召,在極短時間內組成「酒精國家隊」,讓原本毫無包裝過高濃度酒精的六個酒廠,短時間內達成國人對防疫的需求,像是宜蘭酒廠停下金雞母紅露酒的生產、隆田酒廠也停下鹿茸酒的產出、嘉義酒廠也停下高粱酒與藥酒的生產。

自2月投入酒精國家隊以來,已經生產超過1100萬瓶防疫酒精,鋪貨地點包含藥局、便利商店、連鎖超市及量販店等,總共2萬1000個據點,涵蓋密集度堪稱世界第一。

第二波的新冠肺炎疫情在歐美地區爆發,世界各國搶買酒精原料,行政院長蘇貞昌指示農委會加入酒精國家隊的行列,每月提供2100噸糙米給台酒製作原料酒精,以滿足國人每個月400萬瓶防疫酒精的需求,以確保酒精供應無虞。

台酒自4月開始使用農委會提供在地的糙米產製米酒再轉製酒精,全程沒有添加化學成分,民眾使用更為安心。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面