超車自撞牽拖別人竟連孕婦都打!9屁孩國道逼車包抄無辜 球棒狠K下場曝

▲▼黑車駕駛國道滑手機被閃燈鳴喇叭,不滿上前逼車、蛇行,民眾將影片貼網檢舉             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲一群年輕人出遊途中因行車糾紛,竟直接在國道上逼車、逆向行駛,甚至拿出球棒暴力打人 。(ETtoday資料照,與本案無關/記者陳以昇翻攝)

記者徐愷昕/南投報導

15名年輕人2017年7月相約墾丁旅遊,一行人北返回家途中行經國道3號南投路段時,4部車中的其中1部車為超越1輛紅色廂型車,不甚自撞護欄急停,怎料又遭後方來車撞上。超車自撞男子的同行友人誤以為是箱型車蛇行致車禍發生,竟集結其他3車在國道上高速逼車、倒車、逆向行駛,包抄砸車攻擊廂型車上的駕駛及乘客。南投地院依妨害公眾往來安全罪,判處釀禍的9人各3至9月有期徒刑。可上訴。

2017年7月間一群20多歲年輕人開著4部車南下墾丁遊玩,旅程結束北上返家途中,在行經國道3號226.8K南投路段時,徐姓男子駕駛的車輛因想超越前方紅色廂型車,怎料過程中竟失控擦撞護欄急停在中線車道間,隨後又被後方轎車迎面硬生撞上。

因超車差點受波及的紅色廂型車駕駛見事故發生,上前搖下車窗詢問自撞的徐男有無狀況後,見他無礙便隨即離開事故現場。此時整群年輕人的其他3部車,誤以為是紅色廂型車蛇行導致事故發生,但卻像沒事一樣直接離開,氣的迅速集結一塊,一同開車衝上前替朋友出氣。

為了能攔下紅色箱型車,3車除了在國道高速逼車外,還各種倒車、逆向行駛,且在成功包抄後,更直接拿出球棒敲擊廂型車,將廂型車上1名駕駛及2名男乘客打傷,另還有1名孕婦也輕傷受驚嚇,全送醫治療。

南投地院審理時認為,許姓等9名年輕人明知國道3號速限110公里,車速非常快速下一個不小心就可能造成重大事故發生,但他們卻僅因行車糾紛,就在深夜視線不佳的時候,不顧他人生命、身體安全,在國道上高速逼車、倒車、逆向行駛佔據道路,甚至還暴力砸車打人,審結依共同犯妨害公眾往來安全罪,判10名年輕人各3月到9月不等有期徒刑。可上訴。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇寶寶與4隻貓姊姊的日常 把客廳當操場!暴風抽高姊嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面