Fairy Tales童話競賽獲獎名單:《沒有冬季的一年》反映時代顛危狀態

由建築網站Blank Space所舉辦的童話(Fairy Tales)敘事插畫競賽,2020年已邁入第7屆,相較多數競賽,它強調故事和藝術的雙雙鑄鎔。由上周公布的獲獎名單可察知,今年盤據作品的主題,在在反映出時代關切與精神,包括環境崩壞、生存危機、現實暴力以及漫瀰全球的不確定性。來自65個國家的參賽者,藉著故事和插圖去探索現下議題和架空歷史的虛構事件。本屆評審團由建築師、歷史學家、作家以及前獲獎者等共同組成,共有三名奪得殊榮,11名榮膺佳作。

第一名:沒有冬季的一年

由Tamàs Fischer以及Carlotta Cominetti所創作的《沒有冬季的一年》(The Year Without a Winter),他們提及擬設情節之時,思忖這世界必須停下腳步,人們則應改變原有習慣以避免生活崩塌,並保護自身免於狂暴急驟的氣候變遷等此類的陌生殃禍。他們語重心長提到,「現在我們意識到,當時虛構的情節已是現下世界所處局勢:等待、無聊、孤獨、悔恨,而社交媒體成了唯一出口。」不過兩人想強調的在於,顛危狀態正好是轉捩點,躓踣困阻往往能帶領人們深刻思考,並激盪不同以往的創造力。自從新冠肺炎疫情蔓延,人們持續談論生活轉變相關事件,這些無不切中Fischer與Cominetti整體敘事的主軸:生活無可避免轉彎,但總會朝更好邁進。

請繼續往下閱讀...

圖文來源/Archinect News 

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面