8K電視入手價「便宜3成」變親民 三星預估:市場滲透率可到5%

▲三星在台發表「無邊際」8K QLED電視。(圖/三星提供)

▲三星在台發表「無邊際」8K QLED電視。(圖/三星提供)

記者蔡惠如/台北報導

三星今(4/16)在台發表旗下最新8K電視,目前8K畫質電視逐漸成為未來趨勢,以往都是家電影音品牌的旗艦規格,價格也有相當門檻,而今年三星首度除了超旗艦美型機種之外,另推出8K畫質的另一產品線Q800T系列,65吋螢幕售價15.99萬元,比去年的「入手價」要親民30%,也不難看出8K電視即將進入價格考量。

目前市場上主流電視規格,已由4K取代1080p高畫質,台灣4K機種普及率在2020年2月已超過8成,三星表示,感覺已漸飽和,需要往更高規格邁進。意即8K規格便是下一個主流市場,也預估2020年8K電視將可挑戰5%滲透率,比起去年將是倍數成長。

▲三星在台發表「無邊際」8K QLED電視。(圖/三星提供)

今年新冠肺炎疫情擴及全球,改變民眾的生活型態,許多消費者選擇待在家中,間接促成看電視與玩遊戲的群眾大增,三星與Panasonic均表示,這對電視銷售反而有正面助益。特別是大尺寸與高畫質的高端產品。

但面臨8K內容尚未普及的市場,三星則在旗下8K電視產品主打「AI智慧升頻技術」,號稱透過獨家運算方式,即便是非8K畫質內容,也能提升到8K畫質,此外並表示目前遊戲主機與專業攝影器材,甚至是自家的手機產品,部分都可支援8K錄影,加上串流影音平台正在佈局8K內容,還有明年的東奧賽事,都能為8K電視市場再開拓新藍海。

目前台灣電視市場主流為4K畫質,營業額佔比約達80%,而最受歡迎的螢幕尺寸為65吋以上,銷售佔比達30%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面