防疫罰款還有77件1124萬未繳!4名百萬大咖遭境管…訴願分期頻出招

▲▼    三重男遭限制出境,黃男母親         。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲新北黃男違反檢疫遭罰百萬,經執行官多次查訪後表示希望月付3千元分期繳納。(圖為資料照/記者陳雕文翻攝)

記者劉昌松/台北報導

全國防疫新冠肺炎期間,上百民眾違反居家檢疫等規定遭開罰卻不繳錢,累計已有77件被移送行政執行署展開追繳,總罰鍰金額1124萬元,其中在罰款罰百萬大戶部分,扣除偷跑去網咖的陳男已由家屬代為繳清外,全台還有4名大戶追繳中,其中新北夜店男希望以每月3000元分期繳納,正由執行官審核評估中。

行政執行署副署長陳盈錦表示,全國衛生機關移送違反《傳染病防治法》及《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》等防疫規定被裁罰的77件,總計罰金1124萬元,經全國各執行分署已追回21件,執行203萬8千元。

▲▼北市1名男子從北京返台,在居家檢疫期間竟跑到台北車站附近打網咖。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲陳姓男子檢疫期間跑去網咖打電動,已由家人代為繳清百萬罰款。(圖為資料照/記者邱中岳翻攝)

至於5名違規情節嚴重的遭罰百萬大戶中,違規跑去網咖打電動的陳姓男子經家屬出面代為繳清結案後,還剩下花蓮分署的泰國籍女子到處趴趴走,現在全國通力協尋中;桃園分署的李姓男子居家檢疫期間4度外出;台北分署的盧姓台商一返台就企圖闖關出境;以及在檢疫期間跑去夜店的黃姓男子,目前由行政執行署追繳中。

▲法務部執行署桃園分署受理居家檢疫裁罰案,15日針對裁罰百萬元李姓義務人借住友人住處查訪,但無人在家。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園李姓男子居家檢疫期間4度外出,已經被行政執行署限制出境出海。(圖為資料照/記者沈繼昌翻攝)

據了解,各轄管分署已經針對這些百萬大戶採取限制出境、出海禁令,名下有不動產的也已依法查封,除台北盧姓台商希望用大陸存款利息分期繳款遭拒絕外,夜店黃男也提出繳納計畫聲稱可月付3000元,執行官員正在查核評估,同時送請裁罰機關表示意見。

陳盈錦呼籲民眾配合政府防疫規定,做好自身隔離及檢疫措施,若有違反防疫規定遭罰逾期不繳,行政執行署及各分署一定會積極強力執行,宣示政府防疫決心,維護全體國人健康。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

修手機驚見女友「價碼2萬元」 她的閨蜜賺翻!酒店妹仲介飯局抽頭下場曝

「小鄭容和」很會演!隨機殺人辯精神病 串通獄友假圍毆喊「白色恐怖」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面