前白宮顧問籲美對台外交承認 外交部:感謝好友一貫強勁的支持

▲ 外交部。(圖/資料照)

▲ 外交部。(圖/資料照)

記者蘇晏男/台北報導

美國前白宮國安顧問波頓(John Bolton)在台灣時間16日凌晨在推特表示,鑑於台灣在新冠肺炎疫情上的努力,美國必須對台灣外交承認,才符合美國利益。對此,外交部表示,波頓是台灣長期的好朋友,由衷感謝他對我國一貫強勁的支持。

波頓指出,鑑於台灣在新冠肺炎疫情的努力,對照北京當局的反對與隱匿,美國必須考慮再次給予台灣全面的外交承認。「正如我在20年前就曾說過的,給予台灣明確支持,最符合美國利益」。

波頓的推文也附上他於20年前發表在《台北時報》,以「Duel recognition acknowledges reality」為題的文章,解釋他為何認為美國應當給予台灣全面外交承認。

對此,外交部表示,波頓是台灣長期的好朋友,由衷感謝他對我國一貫強勁的支持。

外交部指出,在新冠肺炎疫情於全球擴散之際,我國與美國也在《台美防疫夥伴關係聯合聲明》及既有的合作機制上攜手抗疫,將持續以務實態度,並秉持互信、互惠及互利的原則,穩健深化台美全球合作夥。

▲波頓推特發文表示美國必須對台灣外交承認。(圖/翻攝波頓推特)

▲波頓推特發文表示美國必須對台灣外交承認。(圖/翻攝波頓推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面