彭博:Sony調降PS5今年度出貨量 原因是擔心市場對高售價的接受度

▲PlayStation 5,Sony,索尼,PS5。(圖/《THE VERGE》)

▲Sony的PlayStation 5。(圖/《THE VERGE》)

記者謝仁傑/綜合報導

Sony 預計在今年底推出新一代遊戲主機 PS5(PlayStation 5),據《彭博社》報導指出,不會延後發佈,不過 Sony 正計畫降低今年的出貨量,此舉與疫情影響關聯較小,而是考量PS5 是更高規格的新機,售價可能偏高,消費者需求可能會降低。

報導指出,適逢假期旺季,Sony 不會推延 PS5 的發佈,不過定價應介於499~549美元(約新台幣15,000~16,500元)之間,相較於 PS4 剛發布的價格399美元(約新台幣12,000元,現售價9,980元),價差多出25%。

消息人士指出,Sony 正在調降PS5今年的出貨量,預估將會低於 PS4 剛推出的出貨量。它們計劃到明年三月底的財年,出貨500~600萬台 PS5;而2013年剛推出 PS4 時,該財年的總出貨量達到750萬台。

一位分析師表示,他認為 PS5 和 Xbox Series X 將會定價在450美元(約新台幣13,500元);消息人士也指出,若競爭 Xbox 不延後推出,Sony 也不會延後發佈。

不過 Sony 曾在上個月表示,基於疫情關係,其業績發表日可能會延後。該公司股價今下跌67日圓至6,700點,跌幅近1%。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

觸覺反饋取代震動體感 PS5手把「DualSense」突擊現身
XBOX攪局贈熱度 緊跟PS5之後曝光新手把動圖
官網低調更新資訊 SONY最新主機PS5預計於年底假期推出

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

26個親密體位挑戰「人體ABC」 超強柔軟度合體技看了好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面