6.1億標下高新區地塊 Costco大陸第二間店選定蘇州

▲Costco蘇州店外觀模擬圖。(圖/翻攝中新網)

▲Costco蘇州店外觀模擬圖。(圖/翻攝中新網)

記者魏有德/綜合報導

開市客(Costco)(蘇州)貿易有限公司9日以1.42億元人民幣(約6.1億元新台幣)的總價拍下蘇州高新區地塊,代表蘇州將成為上海之外,Costco落戶中國大陸的第二家城市。據悉,該地塊旁緊鄰日本永旺夢樂城、瑞典宜家及法國迪卡儂,成為雲集世界四大零售量販店的超級商場商業區。

▲Costco蘇州店緊鄰日本永旺夢樂城、瑞典宜家及法國迪卡儂等大型賣場。(圖/翻攝中新網)

▲Costco蘇州店緊鄰日本永旺夢樂城、瑞典宜家及法國迪卡儂等大型賣場。(圖/翻攝中新網)

《中新網》報導,開市客(蘇州)貿易有限公司於2020年1月在蘇州高新區成立,投資總額12.66億元(人民幣,下同),資本額4.22億元。根據蘇州市自然資源和規劃局3月10日公布的訊息,在蘇地2020-WG-20號地塊的說明中,明確該地塊應建設「一家大型倉儲式超市,賣場經營面積不小於14000平方公尺,機動車停車位不少於1080個」,且「註冊資本不少於4億元人民幣」。

結合此前公開的開市客(蘇州)貿易有限公司4.2億元人民幣註冊資本,外界紛紛猜測該地塊正是未來開市客蘇州店的店址所在。如今,這塊020-WG-20號地塊最終由開市客方拍下後,Costco位於中國大陸的第二間門市地點也隨之曝光。

▲▼Costco上海店外排隊人潮。(圖/記者陳政錄攝)

▲Costco上海店開幕後,店外呈現排隊人潮。(圖/記者陳政錄攝)

身為世界500強企業的開市客(Costco)是全球第二大零售商,總部位於美國西雅圖,年營收1410億美元,在全球12個地區設有超過780家門店,會員量超過9720萬人。中國大陸首家門市位於上海閔行區,去年8月底開業時,曾經歷開店4小時即關門和因總量管制導致排隊3小時引起民眾不滿的風波。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面