吳子嘉批高雄氣爆有黑幕 陳菊接受公開道歉…宣判前夕撤告了

▲▼吳子嘉與陳菊。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲陳菊告吳子嘉妨害名譽,但宣判前夕15日上午撤告了。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者孫于珊/台北報導

美麗島電子報董事長吳子嘉,因在節目上評論總統府秘書長陳菊在任高雄市長時的政務,質疑高雄氣爆案、輕軌招標案等,背後都有暗藏不可告人的秘密,引發陳菊不滿提告妨害名譽。刑事部分,台北地院預計16日下午宣判,但15日上午約9時,陳菊傳真撤回自訴及附帶民事訴狀,因此法院將撤回通知吳子嘉就訴訟終結。

據接近陳菊人士透露,在陳菊訴諸法律途徑自清後,吳子嘉要陳菊這邊提出和解條件,陳菊方面認為要公開道歉,所以吳子嘉以公開道歉換取和解,在吳子嘉道歉後,陳菊方面就撤告,雙方因此在宣判前達成和解。

吳子嘉在政論節目「新聞龍捲風」擔任固定來賓的評論員,因在節目中指陳菊利用中鋼當白手套,又說陳菊在輕軌招標案中,給廠商「最有利標」,收取回扣,以及提到高雄氣爆案代位求償的6000多萬元和公益善款,圖利友人開律師事務所等問題,令陳菊認為這些評論已嚴重毀損名譽,且是系統性、有組織性毀滅個人人格的行為,因此提告。

吳子嘉14日於《美麗島電子報》刊登道歉聲明,「道歉人吳子嘉於民國108年1月16日、23日24日參加中天電視台『新聞龍捲風』、東森電視台『關鍵時刻』電視節目錄影之際,未經查證屬實,即指稱陳菊女士有利用高雄市市長職權,官商勾結,向廠商收取回扣、控制中鋼公司作為陳菊女士資金週轉之機器及白手套、讓中鋼公司董事長虧錢買西班牙車廂、控制高雄之媒體、檢調及違法採購等不實事項,致陳菊女士之名譽受到嚴重損害,為此表達最高之歉意。」

陳菊除了告吳子嘉之外,先前也因不滿名嘴張友驊、謝寒冰及立委費鴻泰、藝人張琍敏等人,批評她在高雄市長期間的作為,因此陸續陸續提告,張友驊部分北院仍在審理中。

►限時下殺!!!

【更多新聞】

韓國瑜聲請反制罷免法律戰首開庭! 罷韓律師備「8理由」對決

不知刀那麼鋒利!1刀刺入致騎士枉死...「小鄭容和」:他穿螢光雨衣像紙箱

「小鄭容和」新店隨機殺人…當庭淚崩! 「3理由」求法官交保

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面