范世平酸簡勤佑設計「華航改名計時器」是搞文青:應補修政治學分

▲台師大政治研究所教授范世平。(資料照/記者陳政錄攝)

▲台師大政治研究所教授范世平。(資料照/記者陳政錄攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨數位行銷科技長簡勤佑上任第一天,火速針對中華航空正名議題設計出「佳龍的華航改名計時器」,諷刺交通部長林佳龍不敢把華航的「China」改掉,引發網友討論。台師大政治學研究所教授范世平在臉書發文反酸,直批簡勤佑想搞文青,還要修補政治系學分外,也點出藍營沒有回答到底支不支持華航正名,若拼命閃躲或回答失誤,恐怕犯下了「戰略」上的錯誤。

范世平發文開頭就酸簡勤佑剛自海選中當選藍營數位行銷科技長,終於有了起手勢,但「恐怕還要修補一些政治系的學分」。他指出,近來華航改名「台灣航空」的呼聲沸沸揚揚,林佳龍也表達支持,但因這牽涉航權問題所以「知易難行」,連前總統陳水扁時期「想改也改不了」,而簡勤佑則判斷「林佳龍不敢改」,所以找到矛盾點,製作出「佳龍的華航改名計時器」,準備看林笑話,看他拖到何時。

「這的確有得分」,范世平分析指出,民進黨想改華航名字,「特別是獨派的壓力甚大,卻有困難」,因此陷入進退兩難的困境,而國民黨則可以好整以暇的躲避這個戰場,看綠營如何因應。但林佳龍「也不是吃素的」,立刻回擊藍營是否也要設一個去除「中國」兩字的「改名計時器」,因為藍營的年輕世代也想把「中國」兩字拿掉,只是黨內大老不同意。

范世平認為,國民黨必須表明到底要不要繼續堅持「中國」這兩個字?到底支不支持華航改名?「難道國民黨與獨派一樣都在『督促』華航改名?」范指出,國民黨立委鄭麗文已經公開反對華航改名,所以簡勤佑提出這個計時器會被認為根本是政治算計,是「先畫靶再射箭」,想搞文青、超然、客觀、純凈,結果原來早有立場。

范世平直批,簡勤佑是台大資管系畢業,創立社群平台「Dcard」而紅,他加入國民黨的起手勢算成功,引發媒體關注,這是「戰術」上的勝利;但國民黨如果沒有回答支不支持華航正名的問題,拼命閃躲或回答失誤,恐怕犯下的是「戰略」上的錯誤。

其他人也看了這些...

為華航正名槓上立委!林佳龍怒駁「沒道理」:成本是其次
藍委提「華航自付正名成本」遭撤案!綠委轟:言之過早的政治議題
華航機身彩繪「珍珠奶茶」 林佳龍:盼大眾集思廣益「讓台灣走出去」

更多熱門新聞...

華航改名問題「少點口水」 朱立倫:可從標誌中強調台灣
吳怡農「粉紅襯衫口罩」現身立院 華航中文不改英文翻譯當然有問題
華航改名恐遭大陸「斷航報復」 陳柏惟:要斷就斷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面