哈爾濱成為大陸疫情「新爆發地」 官方被約談:有厭戰情緒!

▲▼武漢,封城,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲境外輸入成為大陸新冠肺炎防疫新挑戰。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

黑龍江衛健委16日通報,2020年4月15日0-24時,黑龍江省新增確診病例4例、新增無症狀感染者11例(哈爾濱市)。此外,因為哈爾濱市近日出現聚集性病例,疫情反彈,當地防疫主要負責人遭到嚴厲批評,被斥「存在麻痹思想、厭戰情緒和僥倖心理」。

截至4月15日24時,黑龍江累計報告本土確診病例505例,現有確診病例23例(哈爾濱市),現有無症狀感染者16例(哈爾濱市),當日發熱門診診療人數1210人,累計追蹤到密切接觸者16975人,已解除醫學觀察16393人,尚有582人正在接受醫學觀察。

2020年4月15日0-24時。黑龍江新增境外輸入確診病例16例(境外輸入無症狀感染者轉為確診病例2例),均為中國籍,從俄羅斯輸入。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍,黑龍江省,從俄羅斯輸入。

據《黑龍江日報》報導, 因為哈爾濱市防控工作不力,出現聚集性病例反彈,哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部主要負責人15日遭到約談。黑龍江省省委副書記王文濤怒批,哈爾濱市指揮部對疫情防控重要性及嚴峻形勢認識不足,沒有切實履行好屬地責任、主體責任、主管責任,存在麻痹思想、厭戰情緒和僥倖心理,充分暴露管控措施不落實,「內防反彈」工作不力,還存在明顯漏洞和問題。

對此,哈爾濱市長、市應對新冠肺炎疫情工作指揮部總指揮孫喆表態,將全力查找防控薄弱環節,建立問題清單和整改台帳,專班推進落實,盡最大可能切斷傳播路徑,堅決遏制疫情蔓延擴散。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電動機車團霸氣出遊坐鎮馬路! 下秒車屁股「左右搖擺」慘摔車陣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面