入手前必看!盤點新iPhone SE必買8優點「CP值超高」

我們想讓你知道…致敬iPhone 11。

▲iPhone SE(2020)特色介紹。(影片/洪聖壹攝、製作)

特約記者洪聖壹/綜合報導

今年的第2代iPhone SE 推出比上一代更大的4.7吋版本,搭載跟iPhone 11相同的A13 Bionic晶片、最新iOS 13系統,支援人像模式、4K錄影,擁有實體指紋辨識,4月17日晚間8點開放預購,售價台幣14,500元起,到底這支手機有什麼特別的?記者稍微為大家整理了11個要點。

*賣點一、iPhone 8的外觀:

現在市面上多數的螢幕為求縮小邊框,螢幕不是有「瀏海」、就是有「打孔」,第2代iPhone SE,外觀比前代大,與iPhone 8設計幾乎相同,採用鋁合金金屬中框搭上玻璃設計,正面為全黑邊框。

*賣點二、iPhone 11的效能:

相較於第一代iPhone SE,這一代電力跟iPhone 8相同,都是13小時續航,但是效能上卻是跟最新iPhone 11一樣,搭載的是跟iPhone 11系列相同的A13 Bionic處理晶片,效能超越三星S10+、華為P30 Pro等去年旗艦手機,不管是影片剪輯、玩遊戲,都有很大層度上的提升。記者認為這是該款手機最大賣點,

*賣點三、不到1.5萬就可入手新iPhone:

第2代iPhone SE最大賣點就是便宜,新機提供黑、白,以及買了等同做公益的紅色版本(PRODUCT RED),並且開出64GB、128GB以及256GB三款,基本上你花14,500元就可以入手這款新機。

*賣點四、IP67防水防塵:

第2代iPhone SE全機透過特殊處理,可以因應上班上學的各種環境,基本上手機碰到咖啡或者奶茶,直接拿去洗一洗就沒事,因為它支援IP67防水防塵,可以在1公尺深的淡水底停留30分鐘。

▲第二代iPhone SE具備IP67防水防塵等級,可以在1公尺深的淡水水底撐30分鐘。(圖/取自Apple)

*賣點五、螢幕品質沒縮水:

第二代iPhone SE的螢幕用料沒有縮水,用的還是市場上開價比較高的4.7吋Retina HD顯示器,支援Haptic Touch,如果想要預覽訊息、重新排列應用程序等等,都可以長按圖標就可以直接處理。

他的螢幕解析度 1334 x 750 pixels,326 ppi 解析度,顯示對比1400:1,最大亮度625 尼特、提供P3廣色域廣色域顯示,支援Apple TV+、Netflix要求的Dolby Vision全景聲音效和HDR10播放效能,手機本身可自動因應環境光源調節白平衡,基本上iPhone值得入手的特色它都擁有。

▲第二代iPhone SE提供P3廣色域廣色域顯示,支援Apple TV+、Netflix要求的Dolby Vision全景聲音效和HDR10播放效能。(圖/取自Apple)

*賣點六、實體指紋辨識:

第2代iPhone SE的螢幕底下提供了藍寶石水晶材質的Home鍵,上方有一個鋼環,支援實體Touch ID指紋辨識,對於現在多數手機只能使用臉部解鎖來說,傳統指紋辨識解鎖、按壓回首頁的方式,可能更受青睞。

▲第二代iPhone SE提供了藍寶石水晶材質的Home鍵,上方有一個鋼環,支援實體指紋辨識。(圖/取自Apple)

*賣點七、無線充電:

第2代iPhone SE支援Qi無線充電、也支援快速充電,最快可以在30分鐘內充滿50%的電力。

*賣點八、Wifi 6:

新iPhone SE支援最新的Wi-Fi 6聯網,搭配指定基地台,最高連線速率9.6Gbps,這個基本上是為物聯網時代來臨而準備的連線效率,基本上用個一兩年也不退流行。

*遺憾一、沒有5G:

面對5G時代來臨,第2代iPhone SE並沒有使用5G晶片,倒是值得鼓掌的是它提供了4G實體+eSIM雙門號。

*遺憾二、只有單鏡頭:

第二代iPhone SE只配備700萬畫素自拍鏡頭,支援人像模式,這一點記者倒認為還好,因為根據經驗,700萬畫素的自拍鏡頭品質並沒有差到哪裡,甚至這一代還升級到1080P@30 fps的錄影功能。

要說比較遺憾的是只有配備1200萬畫素的主鏡頭,雖然可以拍攝4K影片,透過機器學習與深度演算可以支援人像模式,從官方釋出的拍攝樣片來看,亮度、對比跟飽和度是吸引人的,還特別提供了「快錄」功能,在拍照的時候只要長按就可以錄影。但是有了iPhone 11 Pro的經驗,只有一顆廣角,在拍攝上似乎有點不夠。

▲第二代iPhone SE配備單顆1200萬畫素鏡頭,但卻支援4K錄影、人像模式拍攝。(圖/取自Apple)

▲▼實際觀看官方釋出的主鏡頭拍出來的效果明顯升級。(圖/取自Apple)

遺憾三、18W快充要另外買:

這一點很少媒體有提到,第2代iPhone SE同樣使用Lightning傳輸介面,但是支援18W快充,充電 30 分鐘最高可達 50% 電量,讓13小時的續航力再向上延伸。但是,如果你仔細看一下官網標配,跟iPhone 8一樣,這個18W快充組並沒有在標配裡面,必須要另外選購。

小結:直播必備小鋼炮

如果你手上用的還是4.7吋的iPhone 6、iPhone 7,或甚至是第一代iPhone SE,那麼強烈建議你帶著手機到門市換機,折扣幅度最高3,000元。此外,綜合上述分析,基本上iPhone SE(2020)已經大幅度超越這兩款機種。但如果你手上拿的是iPhone 8、iPhone XS,基本上不用更換。

還有一個很重要的一點,第二代iPhone SE主鏡頭可以拍4K@60 fps、自拍鏡頭可以拍4K@30fps,而且用的是A13 bionic處理器,基本上如果平常很常剪輯影片、經常直播的人,這款售價不到1.5萬的iPhone SE,會是市場上最划算的拍攝利器。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶鄰居「亂移機車」丟路中央! 被抓包還反嗆:你在威脅我嗎?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面