道瓊大跌445點!三大指數跌1.4%以上 建商信心創6年新低

▲▼華爾街,紐約證交所,紐約證券交易所,美股。(圖/路透)

▲美股再次轉跌。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美股周二跌轉漲後,周三(15日)開盤後再度全線下跌,歐洲三大股同樣下跌。紐約州13日喊出計畫逐步解封,14日死亡人數再度站上高點778死,投資人信心受挫;美國全國住宅建商協會(NAHB)和富國銀行(Wells Fargo)最新公布的建商信心指數,也大滑42點,僅剩30點。

道瓊工業指數終場下跌445.41點,或1.86%,收在23504.35點;那斯達克指數下跌122.56點,或1.44%,收在8393.18點;標普500指數則是下跌62.7點,或2.2%,以2783.36點作收。

疫情衝擊層面廣,居家禁足令導致多數商店、公司暫時關閉甚至關門大吉,失業人口激增,大多數行業的交易量降至冰點,房產市場也不意外。4月的NAHB建商信心指數顯示,100點中僅有30點,相較3月時候的72點,差別相當大。

建商信心指數若低於50基準點,代表建商對於房市未來前景悲觀,若高於50基準點,就像2019年至2020年初時的情況,房市體質良好,需求大增,建商有信心持續獲利。此次30點的信心指數,也是近6年來首次低於50點。

►快訊/美股全線暴跌了!美國3月零售慘烈 道瓊開盤下挫500點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘿莉塔整形失敗!大腿變形還有球狀異物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面