大阪醫護「穿垃圾袋」當防護衣! 台灣火速捐1.2萬件雨衣

▲▼日本醫院,防護衣,贈送物資,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲大阪市醫療資源缺乏,防護衣不夠醫療人員穿。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者許凱彰/綜合外電

新冠肺炎疫情肆虐全球,總確診突破200萬例。日本大阪市因為醫療資源極為缺乏,市長松井一郎14日對媒體表示,醫療人員的防護衣不夠,都是穿著垃圾袋治療病患,希望民眾可以捐出家中未使用過的雨衣,以代替防護衣做使用。對此,引起不少旅日台僑響應,好消息是目前已籌到1萬2000件,將會分批寄往日本及時救援。

根據日媒《每日放送》14日報導,松井一郎在會議上直言,不只有防護服,前線的醫護人員還缺少口罩、手套等等的物資,他們是在套著垃圾袋這種艱困情形下救治病患,相當危險。同時他也呼籲民眾,如果家中有沒有使用過的雨衣,或是廠商有庫存,「不論什麼顏色、款式的雨衣,甚至是斗篷也好,大阪府都會收購。」

▲▼日本醫院,防護衣,贈送物資,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲不少物資都紛紛送往資源匱乏的地區。(示意圖/達志影像/美聯社)

全球台灣醫衛總會副總會長、大阪輝生醫院院長王輝生15日接受中央社採訪時表示,在看到報導後,他立刻聯絡台日醫界友人,獲得全球台灣醫衛總會會長張武修、旅日台僑等熱情響應,捐贈單位包括達新工業、貝克西弗公司在內,現在已籌到1萬2000件PE耐用防水防風衣。

對此,王輝生表示,達新工業聽聞此事馬上答應,立即捐出1萬件PE耐用防水防風衣。值得一提的是,這種防水防風衣表面有壓紋不黏身,每件的重量65公克,相當輕便,將會以最快速度分批寄往日本。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面