戴資穎也戴超夯粉紅口罩 「顏色無性別,保護你我就是好口罩」

2020年04月16日 00:40

▲▼ 戴資穎也戴超夯粉紅口罩 「顏色無性別,保護你我就是好口罩」            。(圖/翻攝自戴資穎臉書粉專)

▲戴資穎也戴粉紅口罩。(圖/翻攝自戴資穎臉書粉專)

記者謝孟儒/綜合報導

新冠肺炎防疫時期有家長提出「小男孩不敢戴粉紅色口罩上學,害怕被議論」,也引起國內關於性平教育的討論,而國內許多公家機關和社團紛紛響應粉色,其中羽球世界球后戴資穎也在臉書粉專戴上粉紅色口罩,並寫下,「能保護你我的就是好口罩。」

因為口罩顏色,小朋友怕被議論的議題在國內持續受關注,中央流行疫情中心指揮官陳時中特別說,「口罩(不管)甚麼顏色都一樣,每個人都可以戴。」指揮中心13日例行記者會上,全員特別清一色戴著「粉紅色口罩」出席,台灣性別平等教育協會更讚許是身體力行創造典範。

而此事也引發國內網友們的熱烈討論,不但衛福部的臉書粉專大頭照都換成粉色,許多公家機關、社團和網紅們也都響應,讓臉書一片「粉色」;而體壇同樣響應,旅美投手陳偉殷跨海響應打破刻板印象的活動,於臉書上發布一張戴上粉紅口罩的照片,寫著「能保護我的就是好口罩」,希望打破顏色性別偏見。

日前結束14天居家檢疫的戴資穎,不但外出和家人爬山,辦抽獎活動,也已經回到國訓持續備戰東京奧運,戴資穎15日也在臉書粉專放上戴著粉紅色口罩的照片,同樣響應該活動,並寫下「#粉紅口罩是夯品 #顏色無性別 #genderneutral #能保護你我的就是好口罩。」球迷們也紛紛按讚響應。

讀者迴響