歐盟回應川普「暫停對WHO金援」 最高外交官:團結起來才能克服危機

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普宣布暫停金援WHO。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

美國總統川普宣布停止向世界衛生組織(WHO)提供資金,展開相關調查,被許多公衛組織批評危害公共健康、並不恰當。歐盟也做出表態,對於美國暫停對WHO撥款深表遺憾。

根據CNN報導,歐盟外交事務高級代表博雷爾(Josep Borrell)表示,在迫切需要藉由他們的努力來遏制和減輕新冠肺炎(COVID-19)大流行的時刻,沒有理由為這一舉動辯護,「只有團結起來,我們才能克服這一無國界的危機」。

▲▼ 歐盟農業政策遭貪污 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲歐盟表態,對於川普的決定深表遺憾 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

川普在14日宣布停止金援WHO,現階段正在對WHO進行調查,調查的方向將涵蓋WHO的「嚴重管理不善和掩蓋新冠病毒傳播的狀況」。

川普14日表示,「如果WHO能夠做好份內工作,派遣醫療專家去中國,客觀評估當地情勢,並且指出中國缺乏透明度,疫情原本可以從源頭被遏止,幾乎不會造成死亡。」

國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)更直言不諱地說,WHO「在很長一段時間裡都拒絕把疫情稱作大流行,因為老實說,中國共產黨不希望這件事發生。」

美國是WHO目前最大捐款國,在2018至2019年的財政年度,提供8.93億美元,其中包括2.37億的會費與6.56億的捐款。英國以同期支付4.348億美元位居第二,緊接著是德國與日本,而中國同期則提供將近8600萬美元。

►網友最怕停產的商品!經典特賣「小粉橘」一罐999元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面