影/守住台灣!指揮中心「86天沒休假」:這波又急又快...13天全球火速飆100萬確診

記者許凱彰/台北報導

新冠肺炎在全球不斷蔓延,從4月3日至15日,短短13天內就暴增了100萬例的確診。指揮中心開設3個月,自1月21日首宗確診案例出現後,指揮中心至今連續85天沒日沒夜地守著檢疫大門,目前台灣確診控制在400例內,累積395例,其中有6人死亡。

指揮中心指揮官陳時中在15日的記者會表示,整體世界疫情仍然非常嚴峻,還記得在4/3整體確診人數剛破一百萬,到15日約12、13天全球已經破了200萬,那時死亡人數五萬多人現在達到12萬多,「這波來得又急又快,當然我們會持續的注意。」

▲▼0413記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

▲指揮中心至今已經86天沒有休假。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

根據指揮中心統計數字,台灣的確診個案中,有340例境外移入、55例本土病例,累積共395例,確診個案其中有6人死亡,137人解除隔離,其他個案仍持續住院隔離中。

指揮中心也再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面