快訊/王景玉逃死 王婉諭遺憾「不符期望」:把悲傷留給自己

記者林銘翰/台北報導

王景玉當街殺害3歲女童小燈泡,台灣高等法院更一審認定,凶嫌動手時辨識及控制能力沒有喪失,若適當治療可降低再犯,殺人犯行明確但沒有判處死刑必要,判處無期徒刑,最高法院15日駁回上訴,全案定讞。對此,小燈泡媽媽、時代力量立委王婉諭15日傍晚也做出6點聲明回應。

▲▼時代力量立委王婉諭。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委王婉諭。(圖/記者屠惠剛攝)

全案起於3歲女童小燈泡2016年3月於台北市內湖區,光天化日下突遭持刀的王景玉從後方猛砍頸部當場死亡。王景玉歷審都被處無期徒刑,最高法院15日駁回王嫌與檢察官的上訴。

王婉諭首先表示,判決結果不符期望,令家屬感到遺憾。

王婉諭指出,家屬在原二審與更一審皆對量刑表達相同意見,這是訴訟程序必要的一部分,每次的表態都是試煉著家屬如何對待人生的不幸、對犯行的仇恨。坦白說,每一步都很艱難,請體諒家屬的悲憤。

王婉諭說, 既然司法做了決定,希望司法單位能夠正視犯人的處遇,達到真正的矯正效果,不該由全民承擔再犯風險。

王婉諭也說,在悲憤之外,他們會致力於改善犯罪被害人與家屬的困境,盡全力修補社會安全網,讓弱勢有所依靠,努力讓每個孩子都能平安成長。

王婉諭表示,感謝一路以來社會大眾對本案的關切與對家屬的支持,我們把悲傷留給自己,寄希望與改革於未來。

王婉諭也說,請大家把對我們個案的關心,轉化成對社會的改革力量。

以下為王婉諭發表6點聲明:

一、 判決結果不符期望,令我們感到遺憾。

二、 我們在原二審與更一審皆對量刑表達相同意見,這是訴訟程序必要的一部分,每次的表態都是試煉著我們如何對待人生的不幸、對犯行的仇恨,坦白說:每一步都很艱難。請體諒我們的悲憤。

三、 既然司法做了決定,我們希望司法單位能夠正視犯人的處遇,達到真正的矯正效果,不該由全民承擔再犯風險。

四、 在悲憤之外,我們會致力於改善犯罪被害人與家屬的困境,盡全力修補社會安全網,讓弱勢有所依靠,努力讓每個孩子都能平安成長。

五、 感謝一路以來社會大眾對本案的關切與對家屬的支持,我們把悲傷留給自己,寄希望與改革於未來。

六、 也請大家把對我們個案的關心,轉化成對社會的改革力量。

王婉諭、劉大經
共同聲明

其他人也看了這些...

今日0確診「疫情延燒36天來首見無新增」新冠肺炎維持393例
案393旅美30年「有無健保」惹議!陳時中緩頰:不管是誰,都會用國家力量治療
小童口罩明起全網購 陳時中剖析2原因「分配較少、難適當均配」

更多熱門新聞...

蔡英文登上《富比士》 總統府曝光關鍵原因
街友沒戴口罩群聚北車 王欣儀批柯文哲:防疫措施淪表面功夫
外交部第二波國際援助:歐洲8國共130萬片口罩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠貓同床打鬧!下一秒抱緊處理 跨種族友誼~飼主:就像親兄弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面