16年前《蜘蛛人2》神預言!山姆雷米證實執導《奇異博士2》:從小就喜歡,但只有第5名

2020年04月15日 11:11

記者洪文/綜合報導

《奇異博士2》(暫譯,Doctor Strange in the Multiverse of Madness)原本由首集導演史考特德瑞克森(Scott Derrickson)執導,未料與漫威理念不合,1月初宣布退出的導演工作。陶比麥奎爾版《蜘蛛人》三部曲大導演山姆雷米(Sam Raimi)今(14日)親口證實接手擔任導演,並表示從小就喜歡「奇異博士」這個具有原創性的角色。

▲▼陶比麥奎爾2004年在《蜘蛛人2》提及「奇異博士」,神預言導演山姆雷米在16年後執導《奇異博士2》 。(圖/翻攝自YouTube)

▲《蜘蛛人》三部曲大導演山姆雷米確定執導《奇異博士2》 。(圖/翻攝自YouTube)

根據外媒《ComicBook》報導,導演山姆雷米接受媒體電話聯訪時,親口證實接下《奇異博士2》導演的工作,「我從小就喜歡奇異博士,不過對我來說,他的名次總是落在蜘蛛人、蝙蝠俠後面,大概是我心中漫畫人物排名第5。」他補充表示,奇異博士是個具有原創性的角色。

對於陶比麥奎爾在2004年《蜘蛛人2》有句台詞曾經提及「奇異博士」(Doctor Strange),導演山姆雷米表示:「當我們製作《蜘蛛人2》這一幕時,我們並不知道之後會拍《奇異博士2》,所以對我來說出現這句台詞很有趣,我只能說,我們很有遠見,知道我未來會參與這個案子。」

▲▼陶比麥奎爾2004年在《蜘蛛人2》提及「奇異博士」,神預言導演山姆雷米在16年後執導《奇異博士2》 。(圖/翻攝自YouTube)

▲陶比麥奎爾2004年在《蜘蛛人2》提及「奇異博士」 。(圖/翻攝自YouTube)

事實上,《奇異博士》首集導演史考特德瑞克森也很喜歡導演山姆雷米,更表示對方會是續集很好的導演人選。他先前在Twitter表示:「我跟山姆雷米工作過,他是我在電影業界當中遇過最好的人之一,也是導演傳奇人物,執導《奇異博士2》是多麼棒的選擇。」

《奇異博士2》劇情大綱日前隨著英國試鏡網站《Backstage》提前曝光,內容寫著:「在《復仇者聯盟:終局之戰》事件之後,奇異博士繼續研究時間寶石,但是一位老朋友變成敵人,打斷了他的計畫,並且導致他釋放了難以收拾的禍害。」疑似暗示時間寶石以及師兄莫度的回歸。

由於「時間寶石」已被薩諾斯摧毀,英雄們透過時光旅行回到過去借了寶石,再由美國隊長歸還至原來的時間點,代表著《復仇者聯盟:終局之戰》結束時,應該是沒有任何寶石的,目前並不清楚為何奇異博士又拿回時間寶石,也有可能是另一個宇宙的奇異博士。

至於「變成反派的老朋友」,很明顯的就是《奇異博士》首集片尾彩蛋當中,與奇異博士分道揚鑣的師兄莫度,因為他無法接受他心目中一直維護世界和平的古一法師。不過他應該不是續集的最大焦點,「釋放了難以收拾的禍害」暗示了更大的反派即將登場。

《奇異博士2》原訂在幾周後開拍,不過因為新冠肺炎疫情的影響,漫威工作室目前已暫停所有拍攝計畫,而原訂2021年5月的上映日期,目前延期至2021年11月5日上映。

讀者迴響