偵蒐遼寧號動態 美RC-135W偵察機現蹤台灣南部海域

▲追蹤軍事航空器動態的「飛機守望(Aircraft spots)」推特15日一早發布推文顯示,一架美軍RC-135W戰略偵察機,於台灣南部海域上空飛行。(圖/取自Aircraft spots推特)

▲追蹤軍事航空器動態的「飛機守望(Aircraft spots)」推特15日一早發布推文顯示,一架美軍RC-135W戰略偵察機,於台灣南部海域上空飛行。(圖/取自Aircraft spots推特)

記者陳政錄/綜合報導

有鑑於中共解放軍遼寧號航母編隊日前通過巴士海峽,進入南海演訓,美國軍機本月第8次、3周來第12次現身台灣周邊海域。據追蹤軍事航空器動態的「飛機守望(Aircraft spots)」推特15日一早發布推文顯示,一架美軍RC-135W戰略偵察機,於台灣南部海域上空飛行。

據了解,正值新冠肺炎疫情期間,隨美國太平洋艦隊戰力部署受到影響,中美角力持續,近日包括中共解放軍於4月10日,分別派出殲-11、轟-6K轟炸機等戰機,以及遼寧號等艦經鄰近台灣的巴士海峽、宮古海峽海域。

13日下午,中共解放軍遼寧號航母編隊也再次通過巴士海峽,引起我方高度關注。國防部長嚴德發指出,對於中共近日在相關區域內的軍事活動,已經嚴重衝擊區域安全,國軍將持續透過聯合情監偵蒐,強化戰備準備,確保國人國土安全。

「飛機守望」(Aircraft Spots)推特15日表示,美國空軍RC-135W戰略偵察機,於南海作業;在此之前,美軍自3月25日以來已有12次出現在台灣南部空域附近,包括3月25日的EP-3E電子偵察機、3月26日B-52轟炸機、KC-135加油機;3月27日B-52轟炸機、RC-135U偵察機;3月31日P-3C反潛機。

進入4月份後,分別是4月8日的RC-135U偵查機;4月10日的RC-135U偵查機;4月11日的EP-3E電子偵機;4月12日的EP-3E電偵機;13日有RC-135W電偵機和P-3C反潛機兩次,4月14日P-3C反潛機,而今天是第12次。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

西子灣晨泳全身黑!泳客洗到爆氣:無良船隻…噁臭廢油綿延50m遠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面