募資《紐時》廣告引WHO反擊 邱顯智:踩到痛點了

▲▼阿滴公開預計刊登在紐約時報的中英文草稿。(圖/翻攝自阿滴IG、嘖嘖網站)

▲阿滴公開刊登在紐約時報的中英文草稿。(圖/翻攝自阿滴IG、嘖嘖網站)

記者林銘翰/台北報導

為了回應世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞的不實發言,由網紅阿滴募資刊登於《紐約時報》的廣告已於台灣時間14日晚間刊登,也引來WHO大動作提出13點聲明回應,強調數十年來一直與台灣衛生部門保持技術交流。對此,時代力量立法院黨團總召邱顯智15日表示,WHO大動作的回應,正好凸顯出其被踩到痛點,以及自新冠肺炎疫情爆發以來,一直都不夠客觀的事實。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前在記者會大罵台灣3分鐘,扭曲許多與事實不符的事情,讓網紅阿滴與聶永真等人發起募款,在紐約時報刊登全版廣告,該廣告於美國時間14日正式刊登。

不過,在廣告正式刊出後,也引來WHO於大動作提出13點聲明回應,強調數十年來一直與台灣衛生部門保持技術交流。WHO發言人賈撒列維克(Tarik Jasarevic)隨後也強調,WHO數十年以來一直與台灣的衛生當局(Taiwanese health authorities)保持定期技術交流。

▲▼阿滴募款刊登《紐約時報》廣告,為台灣發聲。(圖/募資執行團隊提供)

▲阿滴募款刊登《紐約時報》廣告,為台灣發聲。(圖/募資執行團隊提供)

對此,邱顯智15日受訪時表示,WHO大動作的回應,正好凸顯出其被踩到痛點,以及自新冠肺炎疫情爆發以來,一直都不夠客觀的事實。

邱顯智批評,台灣在國際參與上一再受到中國大陸打壓,WHO也是幫凶之一。邱顯智說,WHO僅提供有限的資訊,並不能為長年將我國拒於正式會員門外的開脫之詞。

邱顯智表示,此次疫情WHO的反應不只慢台灣一拍,現在還回過頭來指稱台灣長期都有接收到WHO的資訊與協助,邏輯上不太通,呼籲WHO不要再繼續當中國大陸的傀儡。

邱顯智認為,防疫本無關政治,應回歸科學角度實事求是,希望WHO好好做好防疫工作,也不要再對台灣有任何不實指控。

▼時代力量黨團總召邱顯智。(圖/記者林敬旻攝)

▲時代力量黨團召開「防疫紓困超前部署 人權保障於法有據」記者會,立委邱顯智發言。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

《紐時》廣告刊出碰上台灣零確診 蔡英文:謝謝26980團隊…是很好的起點
阿滴《紐約時報》廣告全文一次看:沒有人能孤立台灣!
阿滴募資《紐時》廣告今晚刊登 聶永真設計搶先曝光!

更多熱門新聞...

阿滴募資為台發聲! 黃宥嘉批「意義不大」:只是自爽
阿滴「走錯4步路」才被當砲灰! 幫台灣發聲反被罵…他中肯分析:憑什麼
「紐約封城了誰會買報紙?」卡神點破阿滴募款:Youtuber可代表台灣?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面