地方 地方焦點

賞螢也防疫!花蓮鯉魚潭賞螢採上網實名制報名 梯次名額有限

▲鯉魚潭是花蓮重要賞螢地點,賞螢季節在環潭步道上隨處可見螢光點點。(圖/縱管處提供)

鯉魚潭是花蓮重要賞螢地點,賞螢季節在環潭步道上隨處可見螢光點點。(圖/縱管處提供)

記者王兆麟/花蓮報導

受武漢肺炎疫情影響,花蓮「鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑」活動延至4月17日至5月2日舉行,取消現場報名,全面採網路報名及實名制措施,且每梯次遊客上限為150名。想參與賞螢活動的遊客於活動期間請配合疫情措施上網報名。

壽豐鄉鯉魚潭是花蓮重要賞螢地點,每年4、5月的賞螢季節,在環潭步道上隨處可見螢光點點,種類以黑翅螢為主。今年賞螢活動受到新冠肺炎疫情影響,賞螢活動向後推延,縱管處為安全起見,人流也定出上限。

郭振陵處長表示為配合中央流行疫情指揮中心管控景區人流之規定,今年度的賞螢活動將於鯉魚潭環潭步道入口二側設置管制點,己報名完成的遊客請於潭南「延壽亭報到,並配合志工量測額溫、手部酒精消毒及戴口罩等防疫措施」。

郭振陵也特別強調為提供遊客安全賞螢環境,疫情期間請民眾能夠體諒配合,其餘日期(星期一至四及星期日)沒有管制賞螢人數總量時,也歡迎遊客自行前往觀賞。

本次賞螢志工導覽全程免費,同時結合台灣好行縱谷花蓮線自4月17日起每周五、周六去程18:00 回程 20:00的火金姑專車「賞螢套票」(花蓮火車站發車,票價120元),民眾購買賞螢套票後除了可搭乘接駁專車外,也可持活動票券至賞螢活動現場兌換伴手禮一份,伴手禮除了有實用性的縱谷特色餐墊、縱谷伸縮杯、小方巾外,同時納入花蓮在地伴手禮「玉里羊羹」及「雷古多唱片餅乾」(伴手禮兌換以現場為主)。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

館長爆真凶身分怒喊:十倍奉還!花百萬請保鑣、賺10億追緝一輩子

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面