醫護人員穿「垃圾袋代替防護衣」 大阪市長籲民眾:捐家中雨衣

▲日本橫濱港救護車。(圖/路透)

▲大阪醫療物資短缺。(圖/路透)

文/中央社記者楊明珠東京14日專電

新冠肺炎疫情嚴峻,日本大阪市市長松井一郎14日對媒體表示,醫療人員的防護衣不夠,是穿著垃圾袋治療病患,希望民眾捐雨衣代替防護衣。

日本產經新聞報導,松井今天出席在大阪府辦公大樓召開的防疫對策會議,他聽到出席者有人反映說「醫療第一線人員防護衣不夠,是套上垃圾袋治療病患,脫下這垃圾袋有可能病毒也附著,很危險」。

松井再聽到這種現況後對媒體表示,現在醫療第一線,口罩、防護衣、手套都不夠,有人沒防護衣,是套著垃圾袋在治療病患。請家裡有未使用過雨衣的民眾、 有庫存雨衣的業者,請來聯絡,大阪市府很想購買。

松井說:「大阪整體都在搏命奮鬥中,雨衣不論是 什麼顏色、什麼款式,斗蓬式的也可,我們很想買。」 松井呼籲民眾或業者捐贈雨衣給大阪府或大阪市, 大阪府將設立一個接受捐贈雨衣的窗口。(編輯:陳惠 珍)

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他開12米長「底盤車」吸睛上路 戴安全帽驚險過彎抵車體廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面