這段時間保護自己可勤洗手外 專家推薦 「蜂蜜+菊花」飲品為好選擇

▲▼武漢肺炎,新冠病毒,新型冠狀病毒,COVlD-19,菊花,蜂蜜,免疫力。(圖/pixabay) 

▲台日聯合研究發現,菊花萃取物含有的化合物,能有效提升保護力,替健康多一道守護防線。(圖/pixabay,下同)

生活中心/綜合報導

因應現今外在環境的變化,也有一派學者朝著「以日常飲食提升保護力」的方向,提出不少建議。近日就有學者發現,平日裡人們視為飲料的花茶,能對人體產生正面影響。

根據近期《ETtoday新聞雲》曾報導,國內藥學系專家長期與日本醫界合作,菊花萃取物含木犀草素、綠原酸、黃酮類,具有提升保護力功能。在實際應用上,專家表示,現代中醫師也常以菊花茶來調節生理機能,健康維持,顯見對人體益處。

請繼續往下閱讀...

若想在家沖泡菊花茶,每次沖泡用250c.c.沸水,加入5枚菊花,杭菊或黃菊皆可,看到茶水漸漸變為黃色,就是熱萃取物出現,每天可以喝2至3杯。不習慣單喝花茶的人,往往會選擇加糖提味,不過若是手邊剛好有蜂蜜,也是不錯選擇。

▲▼武漢肺炎,新冠病毒,新型冠狀病毒,COVlD-19,菊花,蜂蜜,免疫力。(圖/pixabay)

▲在傳統中醫看來「清熱退火」的菊花,現也被不少中醫師用來調節生理機能。

《ETtoday健康雲》2019年12月也報導,蜂蜜不僅可促進新陳代謝,還兼具一些潤喉功能。除了戴口罩、勤洗手,若想在日常生活樹立另一道保護,沖泡菊花茶搭配蜂蜜,不僅能解渴潤喉,淡淡花香與蜜香,也能讓人在緊繃的期間,調整體質、提升保護力,讓身心得到暫時的舒緩。

▲▼武漢肺炎,新冠病毒,新型冠狀病毒,COVlD-19,菊花,蜂蜜,免疫力。(圖/pixabay)

▲滋豐味美的蜂蜜不僅能做提味用,其成分也被醫師認為潤喉或促進新陳代謝。

但有鑒於蜂蜜並非人人適合飲用、食用,專家也特別提醒,若讓1歲以下的小孩食用,恐有肉毒桿菌中毒的風險。

當前的飲食指南若有機會固然可以試試看,但忙碌的學生、上班族往往沒時間到市場選購菊花、蜂蜜回家沖煮,所幸在台灣,每走幾個街口就有一家便利超商,像是7-11通路幾乎都有販售的蜂蜜菊花茶,就適合想要藉由飲食強化保護力的外食族。免除另外採買、接觸他人風險,通勤路上買早餐時,隨手就能拿一罐,為身體補充正面元氣。

這段時間保護自己可勤洗手外 專家推薦 「蜂蜜+菊花」飲品為好選擇(圖/資料照)

▲台灣便利超商密度極高,若不方便自己沖泡菊花茶,超商也有現成的品項可買。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Angelababy不彎腰「助理蹲地幫脫鞋襪」 網PO證據照開戰!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面