保險業史上最長被限制業務 南山人壽復售投資型保單還得過2關

▲▼南山人壽示意圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲金管會表示,南山人壽目前尚未函報投資型保單系統的改善計畫,因此還不能辦理相關業務。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

南山人壽新系統上線後出包,2019年9月遭主管機關暫停販售投資型保單,金管會保險局今(14)日表示,南山人壽尚未函報投資型保單系統的改善計畫,因此還不能辦理相關業務。

南山人壽斥資百億元的境界系統上線後,不斷出現保單停效、投資型保單下錯單等情況,金管會在去年9月17日重罰3,000萬元,更下令董事長杜英宗停職2年,同時也停止販售投資型保單相關業務,直到系統完善為止。

金管會保險局副局長張玉煇表示,去年9月暫停南山人壽投資型保單相關業務,目前尚未函報改善計畫,因此還不能辦理投資型保單的新業務。

至於何時可以恢復這項業務,張玉煇指出,直到系統改善完成,報給金管會核准,且驗證通過後才可以再賣。據了解,南山人壽從去年9月開始停止投資型保單相關業務,迄今已超過半年,也是保險業被暫停業務時間最長的一次。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面