元大S&P原油正2適用「豁免條款」免下市? 金管會本周公布標準

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲元大S&P原油正2爭取豁免下市,金管會預計本周內公布標準。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

國際油價近期波動劇烈,元大S&P原油正2(00672L)逼近30天淨值低於2元的下市門檻,爭取免清算的「豁免條款」,金管會今(14)日表示,期貨公會尚在研議中,目前尚未收到公文,預計本周將公告相關配套。

金管會3月19日放寬期貨信託基金(ETF)下市門檻,從近3個營業日的基金平均單位淨資產價值跌幅達90%,放寬為近30個營業日,同時也增訂免下市的「豁免條款」,也就是「因國內外經濟金融情勢變化,致基金淨資產價值發生重大波動,得報金管會核准於一定期間不受前揭規定限制」。

請繼續往下閱讀...

不過,關於期貨信託基金(ETF)清算的豁免條款須有哪些審查條件或標準,金管會證期局官員表示,3月23日函請期貨公會研議相關配套,目前尚未報給金管會,距離上次寬限的30天僅剩6天,因此將請期貨公會盡速提出。

為避免先前投資人因恐慌賣出造成損失等爭議,證期局官員指出,主管機關會盡速催期貨公會提交相關配套,且通過後立即對外公告,以利投資人判斷,但個案一樣得經過核准後才可豁免。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面