全球瘋搶酒精原料 台糖加訂原料延至本周五到貨

▲新冠肺炎疫情持續延燒,防疫酒精搶翻天,台糖第二批原料預計於本周五抵台。(圖/記者邱顯燁攝)

▲新冠肺炎疫情持續延燒,防疫酒精搶翻天,台糖第二批原料預計於本周五抵台。(圖/記者邱顯燁攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情大爆發,全球瘋搶口罩、酒精等防疫物資,不過受到國際原料飆漲、缺貨影響,台糖公司加訂的酒精原料將延至本周五(17日)到港,台糖防疫酒精日均產能也將下修,將由原訂的7萬瓶下修至2萬瓶。

新冠肺炎除了透過飛沫傳染,還包括接觸傳染,不僅口罩成為稀缺的防疫物資,人人進入公共營業場所、辦公室及家中消毒使用的酒精,也變得一瓶難求;有醫院消毒酒精多次遭竊取,藥局、藥妝店酒精上架也立刻被搶購一空,台糖、台酒等國營事業也肩負政策任務加緊趕工。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台糖目前除就現有的33萬公升原料繼續生產、維持出貨外,日前亦向國外加訂第二批酒精原料,原本預計本月10號抵台,15號起就可以開始生產;不過,台糖表示,受到國際搶購酒精原料的影響,台糖加訂的貨源被迫延後,出貨量也僅有原來的一半,另一批貨預計四月底來台。

台糖主管進一步指出,目前海外酒精原料供應仍無虞,包括可從巴西等地購買,貨源充足,不過國內酒精生產最大量仍是台酒公司,每天有20萬瓶產量,台糖僅3萬瓶,市占僅約5%。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬屁股被主人雙手「抓抓抓」 後腿快速交替蹬地萌跳踢踏舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面