快訊/不配合居家檢疫還大鬧機場 台商拒繳100萬!查封台南9筆土地等拍賣

記者劉昌松/台北報導

盧姓台商上個月才從廈門返台,卻在入境時不配合填寫資料,還企圖轉往高雄小港機場搭機出境,被有關單位緊急攔下,高雄地檢署日前已經依妨害公務等4項罪嫌將盧姓台商起訴,但盧拒繳違反《傳染病防治法》100萬元罰款,行政執行署台北分署已查封盧姓台商在台南關廟區等地有9筆土地,等待鑑價拍賣。

盧姓台商(65歲)是在3月9日從廈門抵達台北松山機場,依規定必須居家檢疫到3月24日,但因為他在機場不配合填寫聯絡方式等資料,機場檢疫官安排他隔離住宿,但是當天他沒乖乖入住指定旅館,經警政單位協尋,發現盧男已轉往高雄小港機場,準備搭機離境,而且已經完成出關查驗。

▲防疫計程車內的帷幕隔板。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲盧姓台商不配合居家,不但大鬧小港機場,還涉嫌破壞防疫計程車的隔幕。(圖為資料照/記者許宥孺翻攝)

▲▼盧姓台商不配合居家檢疫還企圖闖關出境,已被限制出境。(圖/記者劉昌松翻攝行政執行署台北分署)

▲盧姓台商已被限制出境出海。(圖/翻攝行政執行署台北分署)

相關單位緊急在機場將盧姓台商攔下,台北市政府立即以盧姓台商違反居家檢疫規定,多次出入公眾場所、輾轉搭乘計程車及高鐵等大眾交通運輸工具,開罰新台幣100萬元。高雄地檢署也在4月8日針對他在機場大鬧涉嫌妨害公務等罪部分提起公訴。

但盧姓台商仍然拒絕繳納百萬罰款,行政執行署台北分署接手追債,已對盧姓台商祭出限制出境、出海令,同時查出他名下在台南市關廟區等地有9筆土地,經囑託台南分署發函查封後,若盧姓台商仍拒繳罰款,將擇期進行後續拍賣折抵。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

祝釩剛3染麻「剪髮採尿送驗」 母重病求免關…哥哥帶5萬辦保獲釋

鈕承澤性侵女助理判4年! 「7位數和解金」拚緩刑夢碎

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面