近7成5民眾支持「護照改TAIWAN」 時力推出封面設計比賽

▲時代力量黨中央例行記者會,秘書長陳志明發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲時代力量秘書長陳志明。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

時代力量智庫日前公布最新民調,有高達74.3%的民眾支持將護照上的英文名字「REPUBLIC OF CHINA」」改為「TAIWAN」,避免國人被誤認是中國大陸國民。對此,時代力量14日召開例行記者會,公布今年度將推出包括「護照封面設計比賽」與「公民參戰黃標Youtube大賞」兩大活動,希望能夠藉此讓社會大眾更加關心公共議題。

近來台灣護照因印有「China」字樣,常被國際以一中原則認定為新冠肺炎疫區,時代力量智庫上月29日公布最新民調,根據調查顯示,有74.3%的民眾支持將護照上的英文名字改為「Taiwan」,避免國人再度被誤認中國人。

時代力量14日下午召開例行記者會,秘書長陳志明表示,先前由於我國護照封面印有「China」字樣,造成台灣民眾出國的不便,在疫情衝擊的當前,甚至有國人因遭誤認而被部分國家驅趕。

▲時代力量黨中央例行記者會,秘書長陳志明發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲時代力量秘書長陳志明。(圖/記者林敬旻攝)

陳志明指出,根據時代力量上月底公布的民調,有高達74.3%的民眾支持將護照上的英文名字改為「TAIWAN」,因此時代力量發起護照封面設計比賽,邀請社會大眾一起關心這項議題,也能夠發揮創意設計出心目中的護照樣式。

陳志明說明,護照封面設計將於4月30日公布比賽辦法,5月20日開始正式收件,透過評審專家評選和網路投票,選出心目中最能夠代表國家精神的護照代表。

此外,陳志明表示,時代力量也將推出「公民參戰黃標Youtube大賞」活動,希望讓民眾透過網路表達對公共議題的想法,以媒體的形式呈現出自己的想法,以擴大公眾討論的空間。

陳志明說明,Youtube大賞的活動將於6月15日開跑,每季將選出最佳YouTube影片,邀請更多民眾參與以擴大討論,也不排除邀請網紅與直播主擔任評審,不管經驗分享還是評選都是正在規劃中的選項。

陳志明表示,護照封面設計比賽是希望透過第一階段的參與,讓大家把心中的想法擴大討論,也藉此讓大家可以一起討論重要議題,希望能夠起頭帶起討論,也讓政府能夠納入參考。

▼時代力量秘書長陳志明。(圖/記者林敬旻攝)

▲時代力量黨中央例行記者會,秘書長陳志明發言。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些…

韓國瑜聲請停止罷免公投5理由曝光:民進黨想沒收2018高雄敗選結果
韓國瑜罷免案聲請終止 王淺秋:Wecare「博歹筊」賭輸就翻桌
葉慶元:中選會與罷韓團體「上下交相賊」 罷免法當惡鬥工具

更多熱門新聞…

現在防疫防汛最重要 李四川談罷韓:依法辦理,交給市民決定!
二階才剛過…韓國瑜出招「聲請停止罷免」 罷韓團體怒:賭博輸了就翻桌
「韓國瑜開始耍賴!」罷免案遭反制 台灣基進黨笑了:回歸市政都是假的

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面