台中居家檢疫者叫他「到府維修」 水電工女兒怒PO網!衛生局:無法可罰

▲▼             。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲水電工維修到一半才被通知屋主正進行居家檢疫。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者白珈陽/台中報導

台中市一名居家檢疫者,在檢疫的期滿的前一天,找來水電工修理浴室漏水的水龍頭,還在對方修理到一半時嘻嘻哈哈地告知「今天是居家檢疫第13天」,事後,水電工家屬在臉書PO文飆罵該檢疫者「無良」,對此,台中市衛生局14日表示,由於該檢疫者未外出趴趴走,尚無適用法規予以處置,因此沒有開罰。

雖然不像其他違反規定、外出趴趴走的檢疫者,走出家門使民眾恐慌,但這名台中市居家檢疫者的所作所為,同樣令人傻眼。該名居家檢疫者,在即將結束檢疫的前一天,因家中浴室水龍頭漏水,於13日找來水電工到府維修,豈料,修到一半時突然告知水電工他正在居家檢疫期間,讓水電工驚嚇不已。

水電工回到家後,告訴家人此經過,水電工的女兒氣得於臉書社團《我是大里人》PO文,以「致無良的居家隔離人」為題,表示「人都到你家裡面開始修東西了,才說你在居家隔離中」、「還嘻嘻哈哈的(地)說今天是第13天,快結束了~」、「60多歲的老人家你這樣玩」等語,更痛罵「我家老爹要是有什麼事,我直接到你家問候你全家!」。

▲▼             。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲水電工家屬於臉書社團《我是大里人》PO文。(圖/擷取自臉書社團《我是大里人》)

台中市衛生局於14日指出,該名居家檢疫者檢疫期間是從4月1日至14日,由於家中水龍頭漏水,才會找水電工修理,過程雙方都有戴口罩,並保持2至3公尺的距離。目前法規僅規定民眾出外到外面趴趴走訂有罰則,目前這名檢疫者沒有法規適用的問題,因此沒有開罰。

事後,水電工家屬再於個人臉書PO文,指會發文,是期望別再有任何類似事件發生,也呼籲所有身在這塊土地的所有人,防疫管理人人都有責任,以身做起。她表示,家人目前都很平安,也已通知政府單位,依照專業指示處理。

►我該答應女友嗎?

【更多新聞】

《甘味》男星高盟傑涉販毒辯「沒收錢」 檢依毒品罪起訴

快訊/台中一中商圈「工人遭擋土牆活埋」 命危搶救中

台中女酒駕撞斷電桿!「4人卡擠前座」意識模糊送醫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面