老伯口罩戴下巴「兩次量都38度↑」 自爆症狀驚呆旁人:安啦~這邊不會

▲▼因應新冠肺炎疫情,北市國父紀念館在入口擺放消毒用酒精供遊客使用,並一律在入場前量測體溫,武漢肺炎,防疫,額溫槍,病毒,流感,COVID-19,景點,觀光。(圖/記者李毓康攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

記者周亭瑋/綜合報導

現在對於防疫大家提高警覺,基本上進出公共場所都會量體溫,有的甚至提供手部消毒。一名女網友表示,昨天有位老伯到他們公司,不僅體溫38度以上,口罩也沒戴好,還自爆最近持續有咳嗽症狀,重點是他過於樂天且隨意的態度,讓旁人直搖頭,默默拉開了距離。

女網友在爆怨公社還原當時經過,「因為疫情關係,現在來公司的客戶每個人都要量體溫,剛好昨天一位阿伯,第一次量體溫時38.5度,同事頓時傻眼,我趕緊請他先到旁邊休息一下,一旁有位大約40歲的男子聽到後,默默地移到旁邊。」

請繼續往下閱讀...

當時,老伯看到他們的反應,一派輕鬆地說,「安啦,這裡不會啦,我們又靠海邊,有鹽分啦,不會得到的!」直到第二次量體溫,仍是38.4度高溫,在同事進一步詢問對方,是否有哪裡不舒服時,老伯才悠悠地回,「我最近有一直咳嗽耶!」重點是,從頭到尾他的口罩都是戴在下巴的位置,更令周圍人傻眼。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫。(圖/記者李毓康攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

雖然對於疫情不必過多恐慌,但基本的警覺和防護措施仍不可少,原po看到這位老伯的態度及觀念,也忍不住搖頭,「不懂老人家的自信和樂天哪裡來的,而且講安啦安啦的阿伯和閃到旁邊的男子都沒戴口罩!」

對此,網友們也覺得母湯,紛紛回應「隔壁嚇死」、「肺炎跟鹽分有毛關係?求解」、「說真的,我看到好多老人家的衛生習慣都不敢恭維」、「跟阿伯說不管是什麼,最基本有發燒、咳嗽,口罩就要戴好」、「流感也會發燒、喉嚨痛喔...還是要注意」、「這種老人都當自己是醫生」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面