安克生醫攜手美國史丹佛睡眠醫學中心 啟動2年國際臨床合作

▲懷特生技總經理鄭建新,美吾華集團執行董事李伊伶,總裁陳寬墀,董事長李成家,安克生醫總經理李伊俐。(圖/記者姚惠茹攝)

▲安克生醫總經理李伊俐。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

美吾華懷特生技集團旗下的安克生醫(4188)今(14)日宣布,自行研發上市的呼吸中止症超音波診斷系統「安克呼止偵」,與全球三大睡眠醫學中心之一的美國史丹佛睡眠中心完成簽約,雙方將進行為期2年的國際臨床合作案,擴大產品應用,創造更大市場價值。

全球約有4.25億名成年人患有阻塞型睡眠呼吸中止症(OSA),當中超過8成的患者,未能被有效診斷出來,主要原因之一為現行的檢測方法,仍存在許多不便,包括必須在睡眠中心睡一晚、等候時間可能長達3~6個月等。

請繼續往下閱讀...

安克生醫表示,「安克呼止偵」可在不需過夜、清醒狀態下,10分鐘完成呼吸中止症檢測,透過標準化定位掃描,避免超音波操作人為的不一致性,並達成呼吸道的結構面超音波檢測,並在2019年底獲得台灣、美國、歐盟上市許可,持續與歐美醫療專科進行上市後的臨床研究合作。

安克生醫總經理李伊俐表示,安克生醫去年10月赴美拜訪史丹佛睡眠中心,同年底通過IRB申請,今年1月再次赴美完成教育訓練,近日雙方正式完成合約簽署,展開為期2年、收案逾200人的國際臨床合作案,主要以西方人種為主要收案對象,證明在不同人種的組織構造下,均有準確的檢測結果。

此外,現行的阻塞性睡眠呼吸中止症(OSA),手術前的檢查多採侵入性「DISE(藥物誘導睡眠內視鏡)」,具一定程度風險性,但「安克呼止偵」的伴隨式診斷,為非侵入性、直接從體外觀察上呼吸道,包括術前評估,以及手術後的效果觀察,讓醫師在呼吸道診斷上增添一大利器。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面