母患阿茲海默「5兒只顧分財產」!只有她願意照顧...劇情神反轉超催淚

▲。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲許多長輩重男輕女的觀念非常嚴重。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者康心禹/綜合報導

一場喪禮可以看清人心!一名網友表示,有一位長輩(金婆)非常重男輕女,買給五個兒子一人一棟房子,只有女兒沒有,在金婆患有阿茲海默症之後,五個兒子開始找理由不顧,唯獨女兒照顧她到臨終;更扯的是,五個兒子為了分財產,在金婆出殯當天哭到不行,不過在代書宣布遺產分配的那一刻,卻出現溫馨感人的結局。

原PO在「爆怨公社」分享一齣比八點檔更戲劇化的戲碼,他表示自己日前出席長輩(金婆)的出殯,重男輕女的金婆有五個兒子和一個女兒,她在繼承老公的遺產之後,分別替五個兒子買一棟房子,唯獨女兒沒有。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原本六個子女都是輪流照顧金婆,幾個月前金婆檢查出來患有阿茲海默症之後,五個兒子開始找理由不顧,原本兒子們討論好要把金婆送去療養院,但是女兒堅持拒絕,五個兒子就把責任全部推給了女兒。

就這樣過了五年多,期間五個兒子去看金婆的次數不超過40次,基本上就是過年送個幾千紅包過來,每個月連個照顧費都不肯給,女兒女婿只能默默付出,女婿甚至花了大錢替金婆找好醫生治療。

在金婆患病期間,五個兒子還想賣掉祖厝。原PO提到,「其實阿茲海默症有時候好有時候壞,就這麼剛好在在他們騙金婆簽賣房子的時候,金婆剛好是狀況好的時候,聽媽媽說金婆全程都看在眼裡,只是裝做自己失智,五個兒子不照顧他,只顧著賣房子拿到錢。」

原PO說,金婆臨終時候,女兒找這五個兒子回來陪金婆最後一路,兒子們卻以沒空要分錢的時候再跟他們說,有甚麼事情會比疼愛的兒子說出這樣的話更令人傷心,「金婆就在代書跟我父母親以及金婆女兒女婿一家人陪伴下,結束了他95年的人生。」

原PO提到,正所謂出殯的時候,不孝順的子女都很孝順,出殯那天五位兒子都到齊了,從一進門那一刻開始,哭的孟姜女都還是他們的手下敗降,哭到連親戚們都覺得很好笑,也都知道他們存甚麼居心,但是為了讓金婆走的安心,親戚們都不戳破他們的戲碼。

出殯結束後,五個兒子立即收起了眼淚,詢問代書他們最關心的財產分配,代書請他們到事務所內觀看影片,以及金婆親自同意的財產同意書,內容只有二分鐘,但是卻讓金婆的女兒女婿覺得這段時間的付出,終於被金婆看到了。

影片裡面提到,「我對你們這麼不公平,你們卻還這麼努力照顧我,親家還不嫌棄我,我很對不起你們也很對不起親家,從妳出生以來一直沒好好愛妳,甚至買房子也不買妳的,希望妳不要怪媽媽,那天只有妳阻止不要送我去療養院,只有阿卿願意陪我去治療,這些我都有看在眼裡,媽媽最後能做的就是把我剩下的錢全數給妳,以及我們家傳的玉珮留給妳,我知道妳五個哥哥會為了錢可能跟妳鬧翻,我特別請林代書保障了妳所有的後續。」

原PO說,金婆女兒跟女婿聽到影片內容後,眼淚止不住的流下來,「但是他們的表情是開心的,身為親戚的我們,確定了金婆做了一個最明理的決定。」

金婆女兒女婿最後更做了一個大家都鼓掌的決定,女兒對代書說,「我因為照顧媽媽欠了外面大約7.80萬,所以我們只拿玉珮跟欠的錢,這樣對我來說已經是這輩子最大的幸福,我也不想哥哥們為了這錢爭執,請代書幫我安排剩下的錢,捐給我之前提過的幾個機構,希望能夠用媽媽的愛,給更多人溫暖,讓媽媽永遠存在。」

貼文一出後,網友紛紛感動留言,「好感人,好無私奉獻的女兒女婿一家人,他們會有好報的」、「我相信唯一的這個女兒,下半輩子會有更多的福報」、「久病無孝子,日久見人心」、「女兒很孝順無庸置疑,但大氣的女婿跟有度量的親家更值得稱讚,因為做的到的人不多」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴「伸舌舔地」夢到吃冰淇淋!滿足臉醒來秒失望...網笑:貪吃狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面