AI學校執行長陳昇瑋辭世 玉山科技協會:產業一大損失

▲▼台灣人工智慧學校執行長、玉山金控科技長陳昇瑋。(圖/業者提供)

▲台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

台灣人工智慧學校執行長、玉山金控科技長陳昇瑋13日驚傳辭世消息,對此,台灣玉山科技協會理事長李紀珠表示震驚及哀悼之意,是台灣AI產業的一大損失,並感念陳昇瑋在台灣推廣人工智慧(AI)的貢獻。

陳昇瑋為台灣玉山科技協會候補理事,眾所周知,他對推動台灣AI發展不遺餘力。

陳昇瑋曾於2018年「2018玉山.勤業眾信年度科技趨勢論壇」中擔任演講貴賓,他在會中指出,台灣發展AI刻不容緩,若要用AI幫助台灣產業升級,面臨四大挑戰,就是實戰人才的缺乏,找對產業問題的不易,產學之間的鴻溝有待跨越,及缺乏自建技術的信心。而台灣人工智慧學校的成立,便是奠基於相關人才缺乏的前提之上,希望人才不再成為台灣企業發展AI的障礙。

請繼續往下閱讀...

李紀珠表示,陳昇瑋成立台灣人工智慧學校,積極培育台灣AI人才,這些人才都是台灣產業數位轉型的生力軍,替台灣AI產業立下關鍵性的基礎,陳昇瑋無疑是台灣AI的重要推手。如今他的驟逝是台灣AI產業的一大損失,台灣玉山科技協會全體理監事及祕書處同感哀痛。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人妻爆頭陳屍沙發外遇夫:自殺 死者家屬揭「關鍵證據」翻案!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面